РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС СтранникXXI, Nemetzelectro, Eugene47, вот только после этой фразы можно рекомендовать устанавливать УЗО на гр. питающую розетки, ссылаясь на НТД.
Платить за ээ сосед за Вас будет? Особенно, в связи с последними веяниями. В каком именно месте "отпайка"? Нарисовать сможете? И какое примерно расстояние между Вашими домами и до опоры?
Нет, не понятно, это вообще могла быть какая нибудь "шиномонтажка". Опять же рекомендация заменить УЗО 100 мА, на 30 мА, не является правомерной, только на основании того, что из трёх групп будут группы питающие розетки.
В каком именно месте "отпайка"? Нарисовать сможете? И какое примерно расстояние между Вашими домами и до опоры?[/QUOTE] Расстояние между домами метров 25-30 на вскидку. От моей опоры до дома 1,5 метра.
Мы ничего не знаем о том проводнике, который вы называете "PEN". Откуда он идет? Каково сечение его различных участков? Идет ли он через автомат, счетчик соседа или нет?
Вопрос по другой теме: если я ставлю УЗО 40А/30mA перед группой автоматов и хочу поставить еще узо 16А/10mA после автомата (например на розетку в ванной) правильно ли я беру ноль? Спасибо.
Все-таки отсутствие у вас прибора учета и какое-то мутное присоединение у соседа на столбе наводят на мысль, что дело попахивает керосином...
) абстрагируемся от соседа, вопрос по разделению PENа? Я думал, что PE и N еще соединены должны быть с друг другом (красным выделил)?
Нет. 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии.