РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня 10 лет назад и УЗО-то не было. Я ж сапожник, только 5 лет назад и поставил.
Ну понеслось. Осталось дождаться появления установщика УЗО при подключении первой лампочки Ильича, вот это и будет рекорд.
Если найду (что маловероятно) - покажу советское УЗО, работавшее у меня с 1987 или 1989 года. Масляный нагреватель, к которому оно было приторочено, жив до сих пор.
Было в вилку вделано. Грелась цепь питания. Корпус в конце концов развалился, а УЗО стояло общее на квартиру, поэтому поставил обычную вилку.
Нужен совет. Такая задача. Сеть 3х фазная 130 в без нейтрали и земли. Что бы подать на прибор 220 соединяется с 2 мя фазами. Для подключения второго прибора есть 1 фаза, а как соединить с другой, они уже обе нагружены, и если соединить с одной из занятых, то не будет двойная нагрузка на одну фазу?
Да. Соединяйте с одной из занятых. Такая уж у Вас сеть. Нагрузка на эту фазу будет не двойная, а чуть меньше. (предположу, что 1,7 (корень из трёх). У Вас подключение нагрузок делается "треугольником".
Подскажите, где искать источник проблемы и варианты решения. Залез в щит посмотреть, как стаб подключить, и увидел, что 2 провода начинают темнеть. Наощупь греются. Один провод управления идет от шины на контактор КМ2, который управляет включением конвекторов (суммарно 2квт), а второй управляющий от шины на 8 контакт ом-110. В чем может быть причина нагрева. Нагрузка в пике на всю сеть около 6квт
А вариантов-то немного. Либо кабель слаб для данной нагрузки (но вроде тут с этим все в порядке), либо зажим в контакте плохой. Протянуть винты крепления. Если не тянутся, переобжать наконечники, затянуть заново.
замените на большее сечение просто просто провод тушный малого сечения - замените контакт у вас хороший - был бы плохой темнел с конца