Вы же сказали, что они тёплые, а не горячие. Тёплые - это нормально. P. S. 40-45 градусов уже ощущается как горячее, 60 градусов рука не терпит, ещё выше - уже ожог.
Вечер добрый, подскажите. ситуация такая: ИЖС, увеличиваю мощность с 15 до 50 квт (появилась возможность, СО посторила новую подстанцию) по ту прописана установка автомата С100 (три фазы естественно) при строительстве дома и обустройстве предполагал увеличивать мощность и заложил в землю до столба сетевой (там ставим щит учета) КАБЕЛЬ ВВГ 4х16 медь который идет под землей до промежуточного уличного щита) = разные таблицы данных говорят разную инфу сколько ампер он потянет - менять его сложно, все заложено уже тротуаркой... предполагаю что просто после щетчика поставить автомат С80 - он вроде уже будет соответсвовать таковому чечению кабеля. ВЕРНО? дальше хуже, в дом от уличного щита пролрожены 2 кабеля ВВГ 3х10 и один толстый 1Х25 нулевой, тоесть ВВГ 3х10 берут на себя парную нагрузку (2х10 - это каждая фаза) - все это приходит под фундаментом в дом к распределительному щиту И все это придется предьявлять ростехнадзору СПб... Можно ли так, и с какими изменениями или решениями... В реальности конечно длительной работы на таких токах не предвидится.
87 А на воздухе, 100 - в земле. 80*1,13 = 90,4 А - при этом автомат имеет право не отключиться. 80*1,45 =116 А - должен отключиться в течение часа. Ходите по грани... А РТН без проекта рассматривать ничего не будет... Также - ЩУ на 50 кВа с трансформаторами тока, замена подводящего СИП квадратов так на 25-35, вводной автомат в литом корпусе - ибо в обычную модульку 25 квадратов совать совсем не комильфо.
Щит учета я заранее запрашивал без трансформаторов, счетчик 5-100. по идее, нынешние провода все заложены в трубе ПНД (покупал водопроводную, вроде 25диам) там где 2 кабеля по 3х10 - они каждый в своей трубке, длинна около 18 метров, двигается если хорошо потянуть = его можно заменить, если к нему хорошо прицепить новый толстый и тащить-пихать с 2двух сторон... а вот с тем что от столба - там расстояние метров 30 - его точно не пихнешь. тоесть если мы завязаны на кабель 4х16 - то каким автоматом его можно защитить - 63 только? и еще вопрос, каким кабелем лучше делать соединения щита? сейчас сделано ввг 16 одножильной, но то как он зажимается мне не особо нравится...
По ЩУ. 1. Собирать хорошо проводом ПУгВ, 16 кв. мм. 2. Зачем вводной рубильник? 3. Нет повторного заземления PEN. 4. На вводе, вроде, 16 кв. мм. Нaдо бы побольше.
Этот щиток собирал я, когда планировали увеличивать до 30 квт. (а когда выяснил сколько приключений предстоит с РТН ...решил что если проходить Квест, то уж с 50квт... чтоб навсегда (цена на +35 квт получилась всего 32тр (Ленэнерго- Город) при том что они еще тянут СИП отдельный до моего счита учета от подстанции (4 пролета по столбам) 2-вводной рубильник - пожелание СО, якобы при выходе из строя вводного автомата или счетчика можно было бы проводить работы 3- PEN делим уже в доме, ибо от улицы до дома имеем 4 жильный кабель, мет щиток на столбе естественно отдельно заземляется 4-на вводе будет то что они согласно своему проекту притянут ко мне...(сейчас ввод - это временный хвост от нового считка к старому)...
Тоесть если у нас вводной защищающий ограничивающий автомат С100 - то ПУгВ, 16 кв. мм. - для разводки достаточен? то что он хорошо обжимается - согласен.
Знатоки! У меня наверное дурацкий вопрос, чур не бить сильно... Имею автомат на вводе в дом 32А трехполюсный...т.е. это на каждую фазу по 32А или общая мощность (32А делим на 3 = 10А на фазу)?
Подскажите как лучше сделать. новостройка, в квартиру ввод сделан тремя кабелями 3*2.5. в подъезде стоит счётчик, один двойной автомат- общий, один автомат на 32а, от него питаются два кабеля из трёх, один автомат на 16 ампер и диф автомат, который при тесте отключается, но свет в квартире не гаснет. мне хочется сделать щиток в квартире. в идеале бы конечно заменить эти провода на один большой, но подъезд не хочу штробить. хочу соединить эти 3 кабеля. можно ли так делать? спасибо.
Технически можно, но практически..я бы отказался от такой идеи. Стремно. Если решитесь на такие действия...зачистить внешнюю изоляцию всех кабелей на всю свободную длину...сложить по цвету...на каждую тройку проводов надеть термоусадку на всю длину. Меньше вероятность, что кто-то разьединит провода. Но я бы сначала рассмотрел другие варианты прокладки нового кабеля. В кабель-канале, в трубе, в гофре.
да вот и мне стрёмно, но по сути то, если хорошенько соединить, то никакого криминала не должно случиться. ну а как сейчас, так это вообще какая то порнография.