РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС для среднесильных это тащить 3 кабеля авбшв 4*95 на насос, а не один 4*500 как надо никогда не понимал когда кто то боялся в щите гнуть 10 квадрат моножилы
Подскажите пожалуйста. Я установил три стрелочных вольтметра в электрощит. Могу ли я использовать предохранитель на нулевом проводе? Общий для всех трёх. И есть ли в этом смысл?
Нет. 6.1.36. Установка предохранителей, автоматических и неавтоматических однополюсных выключателей в нулевых рабочих проводах в сетях с заземленной нейтралью запрещается.
А Вы сформулируйте цель этих предохранителей, пожалуйста. Почему недостаточно общего автомата, который должен ловить все КЗ внутри щита?
Хочу на линию розеток повесить один светильник (бра). Но там с проводом 2,5 мм тяжело, выключатель вроде не лезут. Можно ли там использловть1,5 мм? Автомат - 16А. Как быть?
Да. Но ничего страшного не будет, если оставите под АВ 16А, особенно, если длина ответвления от розеточной линии к светильнику невелика.
Всем моё почтение. Ответьте пожалуйста однозначно на вопрос. Дифавтомат отключает заведомо исправного потребителя при напряжении более 270В. Это нормально?
Смотря какой дифавтомат. Есть со встроенной защитой от перенапряжения. Тогда нормально. А есть без нее. Тогда надо разбираться
А ещё в заведомо исправном потребителе может оказаться варистор на 270 вольт на землю. Или в "пилоте", в которой воткнут заведомо исправный потребитель...