РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разумеется в ТП я не полезу. А что доказывать сетевикам? Ищу бригаду, которая взялась бы за поиск неисправности и ремонт.
Вы председатель своего колхоза? Зовёте штатного электрика с тестером, пусть найдёт в РУ-0.4 вашу линию. Внимательно осмотрит наконечники проводов и состояние гаек. Если есть тепловизор, самый дешёвый, то вам вообще повезло. Не видно глазом - измеряет пусть сначала линейные на вставках, при равенстве - фазные напряжения, но ноль надо держать не на шине, а на наконечнике.
А, ну это другое дело. ТС имел в виду, что они под его чутким руководством туда полезут, я так понял.
Вчера вечером (21:00) вызвал лабораторию с УГЭСа (5000р). Нашли неисправность - пробой первичной обмотки на одной фазе. Сегодня заменили транс (100000р) старый 160кВа, на новый 250кВа. Всем спасибо. Частные конторы звонками с предложением услуг звонили уже с утра, после уезда лаборатории. Как похоронные бригады. это полезно!
Неожиданно, честно говоря. Обычно такая неисправность выносит мощностные вставки по высокому. Транс, случаем, не перегревался?
Скорее всего межвитковое в первичной обмотке. А вставку, да дважды выбивало. Грелся или нет не счупал - сыкотно было.
Меняли когда уже лаборатория приехала. А до этого напряжение "в розетке" просто плавало. Они полезли вставка сгорела, поставили свою - тоже сгорела. Сняли ВН. Дальше крутились с приборами.
Подскажите: для прокладки трассы к фасадному освещению из 5-9 светодиодных светильников мощностью 2х5 вт штука (двухламповые) какой использовать кабель? Все светильники будут висеть на одном кабеле и включаться в одном месте одним выключателем. Кабель будет находиться внутри стены, свободно в вентзазоре 4 см между ГБ и кирпичом, без гофры и трубы (может только в пласт. хомутах к ГБ прижат). Наружу будет выходить хвост в точке установки светильника в шов между кирпичом при кладке сразу. Какой кабель взять для этого дела? ВВГ или NYM? Солнца там не будет, максимум пар от газоблока) 2*1 мм достаточно же? Какой тип использовать?
А зачем 3×1.5? Светильники... Заземления нет. Куда девать третью жилу? Сумарная мощность потребителей максимум 90 Вт светодиодных ламп, но скорее всего даже просто 70 Вт (7 точек по 10 Вт). С какой целью брать 3*1.5? Может есть то, о чём я не подумал и это решение обосновано? Про ВВГнг понял. Норм? Общая длина ветки будет около 35 м.