@СтранникXXI, касательно приложенной картинки: я про это и говорю. И как решают обычно этот вопрос? Чем делают это "уплотнение"? Про пену я только слышал краем уха, думал кто в курсе... Пояснит что за зверь... З. Ы. Видите, я мыслю строго в русле ГОСТов
Блин. У меня бетонные балки на потолке 200 х 200. Хочу сделать еще одну "фальш" или расширить имеющуюся. Вы отвлекаетесь не на то. Эти вопросы к электрике не имеют отношения, а со всем остальным я самостоятельно разберусь, спасибо.
Если сделать как (по слухам) сдают квартиры немцы, то скорее всего, ничего добавлять или прибавлять не придется. А делается так: в каждом углу комнаты по розетке 220 и через 2 метра вдоль стены. Через одну из них рядом по слаботочной розетке, куда заводились (когда я слышал этот слух) по TV, TF кабелю. Сегодня эти кабели можно поменять на восьмипарный UTP/FTP и достаточно. Можно и пару таких в одно место привести
Вопрос по пене снят. Ютуб помог) Негорючая обычно розового цвета (соудаловская, например). Горит чуток, но гаснет. Т. е. не поддерживает горение. Огромную дыру с проводами как я и предполагал запенивают (в ролике, правда, некая суперпена, но принцип тот же). Так то и алебастром каким нибудь залепить можно...
Мне глянулся такой вариант: Но живьем такого не видел и не уверен что можно купить по божеской цене) Поэтому думаю в сторону такого: Собственно, есть в OBI (жаль у нас его нет, но вдруг кому интересно будет), называется: Монтажный бокс для плинтуса белый. Стоит 85 р. Есть разных цветов.
@Volkodlak, посмотрите еще решения от Hager - у них отличный выбор и цветов кабель-каналов и установочных изделий (типа розеток) для них. И сделано будет нормально. Типа такого.
Это да. Думаю можно найти выход. Спасибо. А живьем видел/пользовал кто нибудь такие "плинтусные" розетки?
Подскажите, пожалуйста, существуют ли у производителей заглушки по рамку, когда монтируется встраиваемый блок. Д. б быть 4 выключателя, но так получилось, что их там 3. Есть ли крышечка, чтобы закрыть ненужную коробку, чтобы под ней осталось пустое свободное место.