РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там толькоизаглушка с суппортом и она с каким то шурупом посередине. Нигде нет вида сбоку и непонятно, что это крышечка.
У Легранд в серии Valena такая штука есть https://yandex.ru/images/touch/search?source=serp_viewer&text=Valena заглушка белая (774446)
https://www.google.com/search?q=abb+basic+55+каталог&oq=Авв+basic+55+&aqs=chrome.2.69i57j0l3.3452j0j7&client=ms-android-coosea&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Теперь понятен пост Заглушка с суппортом ставится на пустое место в рамку. Торчащий винтик, конечно, не айс, да и цена тоже.
Если круглый, то оба влезут в 16. Но 2.5 без удовольствия. Если плоский, то 1,5 - 16, 2,5 - 20. Но проще купить одну 20 и не напрягаться, что и куда. При разнице в цене в рубль за метр это смешно.
Добрый день! У меня возник очень глупый и очень наглый вопрос. Прошу не бить ногами, лучше помогите материально. Смотрю я ПУЭ, Глава 1.3. "Выбор проводников по нагреву, экономической плотности тока и по условиям короны". Читаю: "1.3.10. ... При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются." И это совершенно логично: автомат защиты ставится в "прямой" фазный проводник (речь об однофазной проводке), и как бы "обратный" ток ни перераспределялся между N и PE, нагрев ни в коем случае не превысит того, какой был бы, если бы нагружено было только два провода. Смотрю таблицу 1.36, пригодную для интересующего меня кабеля ВВГ 3х1,5. Нахожу максимальный ток при прокладке в земле (читай в штукатурке) 33 А. Автомат на 16 А имеет максимальный ток несрабатывания 23 А. Вопрос: почему тогда традиционно кладут на розеточные группы кабель сечением 2,5 кв. мм. и никак не менее? Максимальный ток типичных однофазных розеток как раз 16 А, автомат больше ставить нельзя...
Для предметного разговора вдумчиво почитайте ГОСТ 50571.5.52-2011, хотя бы приложения, а также ГОСТ 50571.4.43-2012, п. 433, 434. Если останутся вопросы - зададите.