РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая серия выключателей у Вас? У большинства нормальных производителей заглушки предусмотрены, только их стоимость как правило значительно выше чем у выключателя...
Если в светильнике нет клеммы РЕ, то заземляющие проводники просто нужно соединить, третий провод по мимо заземления корпуса нужен для корректного срабатывания УЗО при появлении токов утечки в проводе...
И, насколько я понял здешних спецов, нельзя обеспечить обычными автоматами селективность. При токах КЗ.
Мне почему-то кажется наоборот? По формулам с форума у меня получалось ток КЗ 180-200 А. А в городе наверно 1000, так 1000 по-любому выбьет любой автомат за секунду.
В городе может быть и 250, и 700, и 1000, зависит от многих факторов. А что за "формулы с форума"? В городе может быть и 250, и 700, и 1000, зависит от многих факторов. А что за "формулы с форума"?
С наскоку не нашёл Где-то в этом разделе были 3 формулы как рассчитать, грубо, ток кз. Вот я и считал.
Это в учебнике физики за 6 класс, наверное... Закон Ома называется. Но мне тоже кажется, что как раз при большом токе КЗ селективность обычными автоматами обеспечить сложно: раз ток большой, автоматы выбьет сразу на нескольких уровнях иерархии.
Именно так. Селективность получится только если ток КЗ, являющийся таковым для нижестоящего автомата попадёт в зону перегрузок вышестоящего. Для тока КЗ 1000А вышестоящий это... D100! Или вышестоящий - ABB S750DR... https://www.forumhouse.ru/useralbums/377702/view-image/koza.jpg
Добрый день! 1. Что будет если на выходы (не на вход!) модуля защиты от пониженного напряжения Ресанта АЗМ-40А подать напряжение, при чем фаза и ноль могут быть поменены местами? 2. Что будет если на выходы (не на вход!) счетчика Меркурий подать напряжение, при чем фаза и ноль могут быть поменены местами? В обоих случаях на входах напряжения нет. Надеюсь получить ответы, а не вопросы типа "как так может быть"
Насчёт счётчика я как занимавшийся ранее их производством и испытаниями на соответствие типу могу сказать точно - ничего страшного не будет, просто счётчик включится, но энергию считать, понятно, не будет (скорее всего даже и потребляемую самим собой: во-первых, чувствительности не хватит, во-вторых, параллельная цепь в счётчиках обычно после последовательной). Реле напряжения - сильно зависит от конструкции, но 99,5% за то, что не повредится. Разумеется, если вход счётчика замкнут, то при подаче напряжения на вход произойдет короткое замыкание. То же - для реле напряжения, если оно таки включится (попытается). То же - в случае, когда фазу подадут на нулевой провод выхода, который со стороны входа подключен к нулю. То же - если фаза входа подключена к фазе, а фаза выхода - к нулю или другой фазе.