РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У S750Dr кроме цены, ещё и "неприличные" сроки поставки (>45дн.)... Если считать верным тезис о том, что селективный автомат принесет больше всего пользы во вводном щите (в месте подключения к электроснабжающей сети, например, в щите на столбе), то его габариты уже не играют определяющей роли (модулька/не модулька)... Вы говорите о "Воздушных выключателях OptiMat A"? Но они для решения "дачных вопросов с 15кВт" скорее всего не подойдут, т. к. у них номинальный ток (In) только начинается с 630А! Либо Вы говорите об автомате в литом корпусе? Если "да", то о какой серии автоматов КЭАЗ идет речь?
Я пытаюсь для себя решить задачу: как исключить ситуацию, когда по каким-то причинам возникло КЗ в одной из цепей, а обесточенным оказался весь дачный дом! У Вас есть решение этой задачи?
У меня нет селективного автомата на вводе в дом. Живу замечательно. Воздушка СИПом от нового трансформатора. За 3 года два срабатывания. Один раз по моей вине. Второй раз, перегрузка, поигрался с нагрузками, 2 года всё в норме. КЗ стараюсь не допускать.
У всех стоят счетчик и автоматы с пломбой. Единственный вариант не обесточить дом - это не дать сработать вводному автомату с пломбой. А если поставить рубильник - как тогда будем ограничивать мощность или пускай берут сколько хотят?
Для этого надо сначала измерить ток короткого замыкания. Ток КЗ может быть разный в разных домах. У кого-то 50 А...а у кого-то 500 А. Ток в 500 А вырубит и автомат 16 А, и автомат 32 А. Поэтому...сначала измеряется ток КЗ, а потом уже смотрится...а возможно ли вообще применить селективность автоматов.
А у кого НЕТ ЩУ на столбе. чем защищен кабель? У нас в городе вообще ни у кого нет ЩУ на столбе. что им бедным делать?