РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот когда приходиш на ремонт. а там стоит УЗО никуда не подключен и заявлено делальщиком что всё хоккей (иначе не назовёш) вот там цирк
1. Да хоть подводный! Щит уличный должен обладать необходимой защитой от влаги и внутри него должно быть сухо, хоть в росу, хоть в дождь! Влажность воздуха (в разумных пределах ессно) никак не влияет на работу нормального УЗО. 2. Вы не совсем верно представляете себе работу УЗО. Либо неправильно выражаете свои мысли. 3. Вообще-то вы писали про стоимость ЗАМЕНЫ. Замена вводного АВ может стОить намного дороже, по РФ за пломбу кое-где по 100 уй дерут... В любом случае, определение номинала диффзащиты по цене автомата (да хоть самого, хоть замены) - весьма глупый подход. Avs7153, да уж, цирком попахивает
Ну во первых такие щиты только в военно космической пром. бывают. А про автомат это не тот что под пломбой. а ваш личный в доме. Пусть он будь вторым или третим. Дело в том что при срабатывании УЗО сразу все бегут опять его взвести. а т. к. всё это при полной нагрузке особле зимой то контакты УЗО быстро выгорят. По нормальному нужно вырубить автомат. взвести УЗО а потом уже включить автомат
Vovan45, при равных ном. токах и одном производителе контакты УЗО и АВ идентичны! Равно как и организация дугогашения. Поэтому и выгорать (по-вашему) они будут одинаково. Скажите, вы на форуме для чего, поспорить? Военно-космический вы наш
В нашем обычном мире полностью герметичных шитов не бывает а раз есть воздух то при перепаде температур есть конденсат. работаю по деревням насмотрелся вдоволь
Вы уезжаете на пару дней, а УЗО НЕ сработало при сильных морозах по причине его отсутствия, а кабель имел плохую изоляцию, то вы рискуете лишиться не только естественного отопления, но того, что вы хотели отапливать
Вопрос: нужно протянуть электрические кабели с 1 на 2 этаж. Конструктив - сверху вниз - фанера, доска дюймовка, 15 см утеплителя, гвлв потолка первого этажа. Как правильно это делать? Как просверлить отверстия? Какую трубу заложить?
Лучше в металлорукаф. А проводка всегда делалось свеху вниз чтоб ничего не просверлить в плане ремонта. Увидел розетку или вк. и сразу соображаеш что провода идут с сверху вниз. чтоб не повредить.
Электрики разводят проводку по первому этажу дома. Смущает 1. Размер проштробленых полос (или как их правильно назвать ?) Мне кажется можно было сделать и потоньше их, на мое предложение купить им штроборез -отказались. 2. На последнем фото не пойму куда мы это потом все спрячем и как ? Если потолок опускать так это сантиметров 20, если в стене - то как ? Может еще покритикуете что-то ? Буду благодарна .
Можно вопросик тоже? Я подключаюсь по договору на 2 кВт. Затем буду увеличивать до 15 кВт. Какой счетчик лучше сейчас покупать? Ведь, скорее всего, 2 кВт - будет однофазным, а когда увеличат до 15, то будет три фазы? И есть ли какие-то технические трудности, если заводить в дом по воздушке с трубостойки? Или придется только кабелем подземным? Трубостойка на границе участка. В мои обязанности по ТУ входит только установка щитка со счетчиком и все.
Сложности скорее не технические, а эстетические... Будет у Вас кабель болтаться над участком. А зачем такие сложности, сразу нельзя на 3ф 15кВт подключиться? Просто тут ведь не только в счетчике проблема... На 3ф будут и другие автоматы и другой кабель со столба до трубостойки и после нее. Можно конечно изначально все делать под трехфазное подключение, а подключить пока только одну фазу.
Спасибо за скорый ответ! Сразу на 15 кВт нельзя, т. к. дорого, у нас сети далее 500 метров. Я потому и спрашиваю, как мне сейчас поступить. Что-то купить подешевле, если придется все равно менять или есть что-то такое, что подойдет сразу и на то, и на другое Может, что посоветуете?
Если без гофры провод пускать, то можно сделать как на фото. Все затем закрывается штукатуркой. А с гофрой надо было убирать в стену. Явный косяк электриков. PS Тема автора фото: https://www.forumhouse.ru/threads/137226/page-47
Меня вот что в Вашем вопросе смущает... Подключитесь на одну фазу и 2кВт, Вам соответственно могут протянуть однофазную линию (два провода) соответствующего сечения. Когда захотите увеличить мощность и перейти на 3ф выяснится, что и провод надо на линии менять, и изоляторы дополнительно ставить и т. п... И во сколько это обойдется и кто за это платить будет - неизвестно. После счетчика лучше сразу ориентироваться на последующее подключение на три фазы, чтобы не пришлось ничего менять. Просто на этом этапе у Вас они параллельно работать будут. Счетчик - уточнить с СО, разрешат ли поставить сразу трехфазный. Вводной АВ однозначно менять придется, т. к. он от выделенной мощности зависит. Ввод лучше тоже трехфазный сделать, пока подключить одну фазу, спросить, разрешит ли СО.