РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть я могу повесить еще одну клеммную колодку (например рядом с вводным автоматом - там как раз есть свободное место https://yadi.sk/i/4QIthQS-YVrpyw), выделить на нее PE и все заземления (для розеток и бытовки) уже брать с нее? Правильно?
Всем привет. К участку подвели 380 Вольт, 15 квт. Одну фазу бросил на дом, по ней основное потребление идет (бытовая техника, иногда обогреватели). Вторую фазу на мастерскую-сарай, в ней обычно очень маленькое потребление (100-200 ватт на свет), но иногда станочки кратковременно берут 2-3 квт. Третью фазу никуда пока даже не подключил, может котел отопительный повешу в будущем. Читал, что это вроде как плохо, когда такие разные нагрузки на фазы. Но не понял, чем плохо? Чему вредит? Как этот перекос устранить, и надо ли это вообще делать или можно не заморачиваться? П. С. Просто равномерно раскидать потребителей по разным фазам для меня совершенно не вариант (надо переделывать вообще всю проводку, все распред. коробки, щитки и т. п.).
Приветствую всех, уважаемые, назрел такой вопрос можно ли снять черную изоляцию с кабеля и пустить к розетке духового шкафа просто три провода под листом гипсокартона приклееного к стене из газоблока клеем.
Можно. Желательно, чтобы провода были вместе (меньше будет поле), связать на время приклеивания любым скотчем. Но следите, чтобы изоляцию при снятии оболочки не повредили.