РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При некоторых условиях такие мысли могут оказаться совсем не паразитными. Например, с точки зрения электрокоррозии трубопроводов.
В УЗИПах, в смысле, щитах с ними, топология весьма важна. Вот там легкая паранойя в части паразитных связей вполне полезна.
Я, в общем-то, и не про УЗИПы, а о том, где бывают какие-нибудь реальные поля и наводки в электрике, на которые стоит обратить внимание. А то начинают ложИть витые пары в полуметре от силовых кабелей или пужаться полей от теплого пола...
Страницею, от силы, двумя иные все равно спросят тут о чем-нибудь на букву "УЗ". И таки это не оффтопик, ибо в интервале от А до Я
И не только там. Это не паранойя, это правила хорошего тона при монтаже, основные на реальных физических явлениях. Да в конце концов, банально продырявить жилы гораздо проще, если они разбросаны как попало, а не лежат компактно в трассе.
Сообщения про электросчетчики перенесены в тему про электросчетчики https://www.forumhouse.ru/threads/302122/page-119#post-24091642
Добрый день, Заранее извиняюсь, если не в ту тему. Вопрос следующий: сейчас на участке 220 В 5кВт одним проводом приходит. Отправил заявление на 15 кВт. В договоре указали: 15 Квт 0,4 кВ. Я правильно понимаю, что будет 3 фазы по 5 кВт каждая с напряжением 380 В? Мне что, придется трансформатор понижающий ставить?
Двумя, однако. По одному проводу ток ходит только на железной дороге, где есть железные рельсы. И это будет четыре провода: три фазных и один нулевой. Пара из любого фазного провода и общего нулевого идентичны вашему существующему подключению, и по напряжению, и по мощности. И таких пар у Вас будет три. Как минимум - менять счётчик и вводной автомат. Остальное по желанию.
А как в таком случае будет выглядеть шкаф вводной: кабель, счётчик, после него три автомата по 25А и дальше с каждого автомата я веду разводку? Или как? Не бейте больно только