РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каким образом вы проварите некоторые стыки арматуры и выведете наружу стальную полосу для присоединения заземляющего проводника после заливки фундамента?
У меня склон, доступ в подпол есть, еще не знаю как это будет делаться, но имхо просверлится пол, туда выведется кабеть и там уже в землю пойдет пластина, как-то так...
Зачем все это, когда у вас и так в бетоне уже будет пара тонн стальной арматуры? И заодно уравнивание потенциалов в пределах всего дома.
Да. Но арматуру нужно проварить в углах, на стыках хлыстов чтобы создать надежный контакт. Все стыки варить не надо, достаточно просто создать замкнутый контур
Тема про заземление Что надо знать про заземление - 5 Есть тема про СУП Система уравнивания потенциалов. СУП Так же есть темы про УЗО, автоматы, кабель, прокладку кабеля по деревянным и другим конструкциям, темы по электрощитам, по СИПу, по вводу кабеля, по выбору сечения кабеля ... и по еще куче вопросов по электрике. Достаточно просто их посмотреть.
У меня вот в чем дилемма - дверной проем сделан 230 под 210 дверь, 20 см планируется под стяжку и утеплитель плит (ЭППС). Так вот получается мне сначала надо залить стяжку с утеплителем, а потом уже ставить дверь, а перед этим получается нужно пустить в эту стяжку электрику, воду и отопление! Я-то как считал - делаем коробку-крышу, закрываем окнами и дверью и далее внутри делаем коммуникации. А тут получается надо сначала приглашать одних специалистов, потом других, потом опять первых итд, либо дверь ставить на воздух и потом под нее как-то заливать стяжку...
Добрый день! Нужен совет бывалых. Делаю электрику в гараже, точнее разводку и щиток. Из дома в гараж заходит кабель ВВнг 3*4 кв. Кабель защищает автомат в щитке дома на 25 А. Планирую на розетки 3*2,5 автомат на 16А, на свет 3*1,5 автомат 10А. Кабель ВВнг. Вопрос: какие автоматы использовать - двухполюсные или однополюсные ? Спасибо.
Дверь ставится уже после чистовой отделки. У вас я смотрю вся стройка через назад. Не забудьте поклеить обои перед разводкой сантехники и электрики
И первый вариант и второй можно. Есть место, деньги - ставьте двойные. Нет- одинарные. Это не раз обсуждалось (опять споры могут возникнуть).
Вы своими сарказмами достали уже, конечно через задницу, поэтому и спрашиваю тут обо всем по максимуму. Вы покажите хоть одного человека, у которого первый дом получается прям идеальным. Я не беру в расчет тех, кто платит десятки миллионов конторам под ключ! Дверь ставится уже после чистовой отделки - это надо тогда с ружом в доме круглосуточно находится и смотреть, чтоб ворье не сперло инструмент или материалы...(
Сначала ставится черновая дверь, с коробкой, под которой можно работать, с щелью. Хотя вообще не понимаю, зачем что-то выводить из дома под входной дверью. Но иногда бывает нужно, наверное. А внутренние двери зачем?