РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мсье знает толк в извращениях! При переделке старых квартир так и делаю, но вместо первой стяжки беру керамзит с цементным молочком. В новом строительстве так делать не надо.
у вас проем двери сейчас в высоту 2300 мм? по мне предложенный вариант распиливание бюджета, ладно если не своего - понять можно.
Да, проем получился 2300, вот как быть проясните с дверью. Вариант сидеть с ружом в доме на время проведения коммуникаций и заливки стяжки не предлагать
ТФП, УШП. Если совсем народно - я растаскиваю кабели в ПНД по плите, кладу пеноплекс 50, над трубами 30. Потом тёплый пол. 9 рядов ГБ = 2250 мм, пирог 50+70+10 =130. Чистый проём 2120.
ТФП и УШП отпадают, у меня склон, да и фундамент уже сделан. Пеноплекс на гофру это не пожароопасно! У меня предполагается такой пирог плита-коммуникации (трубы-гофры)-пеноплекс 10 см- стяжка около 7 см, итого получится проем примерно как у вас, нормально?
Всё в разной степени пожароопасно. Я же в части прокладки по сгораемым основаниям опасаюсь только прямого удара молнии, взрывающего кабель. Ну, испарится кабель в пеноплексе под стяжкой, и дальше что? Гореть-то никак, воздуха там нету!
Молния - она загадочная, и никому ничего не должна. А в землю она как раз и бежит по кабелям, иногда их испаряя. Какая версия пирога? Сейчас мы выйдем за пределы темы, вижу я.
Замечательно! Технологически: 1. Коммуникации. 2. Пеноплекс 50 мм, обходя трассы. 3. Для параноиков: замазать трассы раствором. Улучшится теплосъём с кабелей. 4. Вторые 50 мм внахлёст. 5. Общепринятый тёплый пол. Не забыть плёнку по пеноплексу, а то при жидком растворе всплывёт.
Батенька, это не технологично Обычно гофра 20 мм кладется. Технологично - это подрезанный ЭППС толщиной 30, который обходит трассы, и поверх него толщиной 20 - уже сплошняком, только с подрезкой мест перехлестов. Ну и для любителей тепла - еще 50 уже совсем без подрезки. Обычно-то все-таки 50 кладут.
Извиняюсь перед форумчанами и электриками. Подвели деревенские "информаторы") Приехал, пошёл и поглазел сам. Для выполнения моей заявки на 380 к деревенскому трансформатору теперь подведены три провода. Как понимаю - 6 или, скорее, 10 кВ.