РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это просто супер-подключение! Не всякий чайник закипит при 10А автомате (кроме подключающегося, извините).
Закипит - всякий честный двухкиловаттный. В полном соответствии с характеристикой теплового расцепителя по времени. У меня в квартире примерно год на старой алюминиевой ветке под C10 работали ежедневно одновременно чайник 2 кВт, кофеварка 600 Вт, свет в половине квартиры и пара компьютеров. Без проблем. Но чайники по 800 ватт в продаже тоже есть.
Еще раз благодарю! Вы знаете, я в эту ветку плавно перетекла из правового раздела, так что я теперь твердо знаю, что вся сумма, которую должен платить заявитель (если сети не далее 500 м), составляет 550 рублей Просто в моем случае они дальше 500 м, поэтому за кВт оплата по 13 с лишним тысяч. И, соответственно, за 15 кВт пришлось бы выложить кругленькую сумму. Потому и оплатила сначала 2 кВт, а потом за 550 р. увеличу до 15. Так, кстати, поступают многие, у которых похожие случаи. Поэтому дальнейшая переделка будет заботой и деньгами сетей На этом этапе мне хотелось понять, можно ли в принципе подключаться с трехфазным счетчиком на одну, что Вы мне и разъяснили . Любителям обзываться, см. выше
Нельзя... Из всего сказанного DenBak прокатит, только то, что ПОСЛЕ счётчика. Ни трёх фазный ввод, ни трёхфазный счётчик при однофазном подключении сети не примут.
Morskaya, А сколько фазу Вас в заявке, договоре прописано? P. S. Если у Вас ТУ из этого поста https://www.forumhouse.ru/threads/12259/page-87#post-5385925 , то я думаю невозбраняется сделать всё 3-х фазное...
P. P. S. Покопался в правовом...В договоре и ТУ у Вас вроде бы везде идёт 0,4кВ... Значит делайте всё 3-х фазное! При увеличении мощности останется поменять только вводной АВ.
Morskaya, Таки у Вас 0,4 в договоре или 0,22 ? Оно важно ибо если 0,4 то Mikl6566, в своём последнем посте прав...
Lexsey, Судя по постам Morskaya, в правовом отделе, где она выкладывала свои ТУ и договор, то 0,4. Другое дело, что таких малых АВ 3-4Р я не видел. Да и пользоваться э/э будет не айс, до увеличения выделенной мощности.
Ну ей сейчас главное сократить расстояние сетей от участка за минимальные деньги) а там уж развернутся)
Подскажите, пожалуйста: Электрик недавно делал разводку по первому этажу дома. У нас 15 кВт, 380 W. Сборкой щита в прошлом году занимался другой электрик. В процессе монтажа обнаружилось, что кабель между счетчиком и автоматами соединен на вагах. Нынешний электрик -говорит ,что так категорически нельзя. Старый сначала говорил, что это НЕ нарушение, и так можно. Потом согласился, что это не совсем правильно, и может переделать, но за плату, в дальнейшем согласился бесплатно. Но говорит, что при этом будет сорвана пломба и мы должны оплатить опломбирование. У нас будет электроплита на 8,5 к Вт Что мне делать в этой ситуации ?
А на Вагах какие провода ? Между входным АВ и счётчиком, или после счётчика ? Если первые, то только перепломбировка после переделки, если вторые, то можно и не срывая пломбу всё сделать. Лучше нарисуйте схему как у Вас сейчас есь, а ещё лучше фото.
Начался этап прокладки проводки в доме. Начал смотреть что и как заведено. Вводной щит висит на цоколе давно. По ТУ дано 3 фазы, 20 КВт. В щите счётчик типа СА4-И678 3х220/380 3х10-40А, автомат ПОСЛЕ счётчика не опломбированный трёхфазный на 32 Ампера. Вроде как всё нормально - 20000 Ватт / 3=6666,6 Ватт. 6666,6 Ватт / 220 Вольт = 30,3 Ампер. Как раз автомат на 32 Ампера. НО ДО счётчика стоИт опломбированный вводной автомат на 40 Ампер. Для какой цели номинал вводного автомата завышен? Фото ещё будет, чуть позже. Я так понимаю, только для того, чтобы при перегрузке не отключалось два автомата (до и после счётчика)? Хм... а по-идее, это же лучше для меня . Если по ТУ 20 КВт, а вводной автомат на 40 Ампер (и счётчик держит 40 Ампер), то мощность можно увеличить до 26,4 КВт поменяв автомат после счётчика тоже на 40 Ампер.
Уважаемые форумчане! Решил запостить здесь, так как в данной теме нашел больше всего советов, необходимых мне на данном этапе (спасибо всем участвующим здесь экспертам!). Прошу утверждения (или замечаний) по моему решению (а воплощать его надо в ближайшие дни, т. к. пришло письмо от СО о готовности к подключению. Имеем: 1. Мне выданы ТУ на выделенные 15 кВт, 220 В, одна фаза, имеется Договор с СО (уже более года как заключенный). 2. С большим опозданием по сроку выполнения Договора СО наконец подвела ко мне ВЛ. Ближайший столб от СО находится в 4 м от моего забора с внешней стороны. Сверху на столб намотан кабель СИП (сечение определить не могу). Для полной готовности к подключению с моей стороны: 1. Должен ли я ящик со счетчиком, входным АВ, общим УЗО и Асто-ОПН закрепить на столб сам? Или на столбе я сам ничего делать не должен или даже может не имею права без представителей СО? 2. При вводе в опломбируемый пластиковый герметичный бокс (он находится внутри железного ящика) где можно перейти с СИП на медь фазы и заземленной нейтрали? (хотел бы нейтраль на нулевой шине внутри железного общего ящика всвязи с ограниченным пустым пространством в пластиковом боксе, а фазу уже в самом пластиковом боксе) и какими переходниками с Ал на Медь (простыми орехами или лучше прокалывающими изолированными ответвителями для СИП)? Мною уже закуплен СИП-4 2х25 (50 м - с запасом, до места ввода в дом метров 25) и ВВГнг-ls 2х16 (10м). Хочу перейти с ал на медь (опять же какими лучще девайсами?) - думаю прокалывающими изолированными разъемами для СИП (думаю каждый разъем, то есть фазу и нейтраль разместить в своем пластиковом боксе для защиты от осадков и наледи). Затем медь засунуть в металлорукав (закуплено уже 10м). Спустить по фасаду здания и через продух цоколя в подполе довести до места ввода к ЩР, через пол конечно металлогофру засунуть еще в металлическую трубу (правда ее еще нет, буду закупать, не знаю какой диаметр и толщина стенок, прошу совета?). Провод потом к рубильнику АВВ 63А (уже закуплен), а от него к РЩ с АВ и УЗО по моей схеме (по этому вопросу мною создана отдельная тема). Прошу оценки экспертов-электриков-форумчан данных планов! С уважением, ГВВ.
Поставьте вместо него УЗО селективное, а в доме вводной все-таки 32А - не придется бегать к столбу. Везёт же некоторым!