РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мультиметр IEK М838. Ставлю предел измерений переменного напряжения 750В. Красный - на одну фазу, чёрный - на другую. Верно? Напряжение на фазах уже проверил - на всех трёх в наличии)
Скорее, Вы правы. Хотя в прошлом году я сам ходил, смотрел. Вроде, два было. Могу и ошибаться, конечно. Электрики сказали, что раньше "не было полноценного 380, а теперь сделали". Но это, возможно, про участок от трансформатора... В общем, спасибо им и форуму - стал чуть больше разбираться в предмете. Кстати, ВРУ (которое на фото) у меня приняли, опломбировали и подключили заочно (без меня), с первого раза и без вопросов. Ещё раз им за это респект - не ожидал, ящик от закупок до монтажа сам бодяжил...
Потому, что стяжка тёплого пола не имеет права упираться в плиту в месте прокладки коммуникаций. Плоская должна быть.
Всех приветствую! Данные: Дом 1 этаж, стены из газобетона. Потолок - деревянные балки с негорючим утеплителем между ними, будет подшит снизу гипсокартоном через контробрешетку бруском 20*45. Задача - проложить линии освещения. кабель еще не купил, будет или ВВНГ лс или NYM 1,5 мм. кв. под защитой автоматов на 10 А. Монтировать буду с применением клемм ВАГО Т. к. между балками и гипсокартоном места только 20 мм, распредкоробки не встанут. Можно ли оставить соединения на ВАГАх без распредкоробок? Допустимо ли такое? Заранее спасибо!
Клеммы не деревянные) Но я Вас понял. т. е. в распредкоробке можно, без нее категорически нет? если так, то буду искать тонкие распредкоробки.
Считаю, что это самый простой вариант -от РЩ по потолку, далее к комнатам. Планировал по 2 комнаты на 1 линию. "Покурю" форум, посмотрю, как еще делают. Вариант- делать на стенах? не рассматривал такой способ, но видимо придется.