РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, мне от трубостойки нужно бросить времянку к бытовке на участке (5 кВт)... но сделать это надо под землей. Прямо под въездной группой. Как правильно проложить кабель, чтобы: 1. Не замокал. 2. Не перебился проезжающей техникой при стройке? Спасибо!
Поверху не есть хорошо. При любом наезде колеса на трубу её край будет давить на изоляцию кабеля. Рано или поздно додавит до жилы... Про гусеничную технику даже думать не хочу.
Как раз наоборот - у гусениц давление на землю на порядок меньше, чем у колёс. Зачем на капитально, если это времянка? @TheMishootka, канавку сантиметров 20-30, только засыпать песком.
Здравствуйте! Не подскажете, чем выключатель нагрузки (мини-рубильник) серии ВН-32 отличается от серии ВН-63 и ВН-100 (номинал у всех при этом один, например - 63А)?
Господа электрики!) Выключатель-разъединитель ВН102-4Р-063А 17015DEK 63А 4 полюса на DIN-рейку (DEKraft). Выключатель нагрузки (мини-рубильник) ВН-32 4P 63A TDM SQ0211-0037. Выключатель нагрузки (мини-рубильник) ВН-32 4Р 63А IEK. Что предпочесть при прочих равных, на ваш взгляд? Спасибо!
380В, 15кВт вводятся в дом АВБШв 4х16 (после АВ, счётчика и УЗО в ЩУ). Дом сезонный. Считаете, 4-х полюсный ВК рвать N не нужен?
Если нужно 4-х полюсный- то докупается дополнительный модуль, на один полюс, и прицепляется к ... Мне, лично, не нравиться их качество. Приходиться с ними сталкиваться - лучше доплатить и взять более надежный рубильник.