РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ВН и АВ, а тем более, УЗО - несколько разные вещи. Попадались не работающие ИЭКовские АВ и УЗО, во всех случаях это были изначальные чисто механические косяки. Что поделать, брак бывает у всех производителей.
Я понимаю. Я в первоначальном своем посте ни слова не говорил об ВН ИЭК, а исключительно о своем опыте с переключателями ТДМ. И потом не говорил. Почему Вы решили вообще его упомянуть, я не знаю.
Добрый день ! Прошу кинуть картинку с правильным способом подключения розеток шлейфом. 1. Начитавшись интернетов закралась мысль, что шейф собранный на винтовых / пружинных зажимах самих розеток - не самое лучшее решение... Так? 2. Предполагаю что вот такая схема должна быть: - подводящий провод, - провод уходящий на следующую розетку и - провод идущий непосредственно на розетку - обжимается в одной ГМЛ. Есть опасение, что 3 штуки таких соединений не поместятся под розеткой. Или поместится?
Меньше читайте интернетов. Поверьте, что соединение под зажимом, специально спроектированным для шлейфа, будет более надежным, чем неумелый обжим гильзой.
@imorsh, для наглядности: https://www.forumhouse.ru/threads/226837/page-3#post-17771508 По поводу обжима присоединяюсь к предыдущему автору. Лучше паять.
Даже если у Вас отвалится нейтраль либо фаза в шлейфе розеток - получите просто неработающие розетки. В случае с потерянным заземлением - рискуете жизнью.
Помещаются. Встречалось у нас на форуме. Естественно зависит от того как сделаны соединения и какой подрозетник по глубине.
@Butleger1977, Про неразрывность "земли" - все понятно. Форум прочитан / требования ПУЭ известны / с этим не спорю. Я думаю как ноль и фазу к розеткам подводить. Делать отводки из гильз или просто использовать клеммы розетки. PS есть гидравлический обжим ... и опыт работы с ним.
В п. 1.7.144 нет требования неразрывности защитного проводника. Он может быть соединен тем же способом, что и рабочие проводники (фаза и рабочая нейтраль). Там есть запрет на последовательное включение в защитный проводник открытых проводящих частей. А если Вы про подключение при помощи ответвления, то "усики" розетки и есть то самое ответвление. При наличии диффзащиты трудно представить "потерю заземления" если помнить о том, что в нормальном режиме ток по защитному проводнику не протекает. Скорее фаза или нейтраль отгорят.