РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня от застройщика была проводка на розетки - формально 3х2.5, реально 3х1.8. Я поставил на эти линии автоматы по 10А и оставил под всякую мелочь, а для мощных потребителей (стиралка, посудомойка, водогрей и т. п.) провёл дополнительные линии с честными 3х2.5 под автоматами 16А.
Господа электропрактики, подскажите, пожалуйста, итоги наблюдений по износостойкости лакокрасочного покрытия навесных уличных щитов IEK & TDM.
Я бы в такой ситуации заставил застройщика переделывать, да ещё и заплатить за беспокойство и задержку сдачи квартиры. Примерно 1% стоимости квартиры за день просрочки, если суд не уменьшит. В ГК есть интересная статья, по-моему, 380, смысл такой, что условия договора, ухудшающие положение потребителя по сравнению с установленными законом, не действительны.
Приветствую, есть несколько линий на уличное диодное освещение и на уличные розетки что для них лучше в щиток взять? УЗО+авт/дифы, какой номинал? ориентируюсь на ABB
Как минимум, нужно знать сечение тех линий, мощность дивайсов, включаемых в розетки, и иметь понимание о схеме и топологии ГРЩ. Иначе будет почти универсальный ответ - ABB DS202C C10 A30 на каждую из линий.
Там скорее речь не об износостойкости, а о хреновом металле и такой же краске. Сгнивает за 5-7 лет даже несмотря на покраску и подкраску. Так и есть. До этого пока не дошло, крашу каждый год, так вот пока на краске он еще и держится. Буду менять на пластик, а то на краске разорюсь.
Только бы не забыть сфоткать— на той неделе снял иековский ящик с фасада (внешнего, безусловно, северная сторона) дома: ржавчина как минимум не бросалась в глаза. Установлен был в 2007 году.
линии освещения до 1квт каждая (до 20 ЛЕД ламп) линии розеток до 2квт (максимум керхер) провод ВВГ-нг 2,5 везде, осталось много, я его и прокинул