РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это уже к «гармонии» общества. Когда сто лет эмиграции отнюдь не придурков из страны вымывает генофонд, то какой вектор развития такое государство может получить?
Не упрощает, все не так просто как вы излагает. Человек ищет где ему лучше, но тема не об этом. Тему здесь закрыли.
Наверное уже обсуждалось 100 раз. Прокладываю кабель внутри каркасного дома, ну как дома - домика 3х6. Кабель идет открыто с креплениями по вагонке. Кабель NYM 3х2,5. Чтобы не городить триста линий решил все делать им, в том числе и делать ответвление на освещение сечением 2х2,5. В щитке стоят автоматы 16А. Почему-то по запарке купил кабель 2х1,5 на свет вместо 2х2,5. И уже смонтировал его. В итоге в коробке идет ответвление на свет 2 х 1,5 а все остальное 3х2,5. Насколько это критично? Всего в доме три светильника. Кабель по ГОСТ.
Спасибо! Тогда сразу вопрос. Не критично или нормально? Пытался просто прояснить для себя. Автоматы защищают кабель от перегрузки (П) или короткого замыкания (КЗ). 1. Если подключать нагрузку на розетки, допустим предельную, допустим 20А. Тогда начнет греться кабель 3х2,5, но автомат сразу не вырубится, от этого кабель до светильников в коробках не расплавится? 2. Произойдет КЗ на розетке 3. Произойдет КЗ на светильнике Что будет? Или может так и надо было подключать кабеля и я перестраховщик?
Будут повешены патроны, на патроны присмотрели в леруа пластиковые "люсты", тупо будут висеть на патронах. Зачем 3?
А завтра ваша баб-жена увидит в кастораме премилые люстрочки с металлическим корпусом. Будете перекладывать кабель?
"Люстры" выбраны совместно с наикрасивейшей женщиной в мире. Вы лучше скажите почему не страшно 1,5? Или может оно и хорошо что 1,5? В смысле нормально. На третий светильник не хватило кабеля, купил 2х2,5. Зря получается старался? А так получается, если будет металлический светильник, то если в нем проводка коротнет, то при попытке заменить лампочку звездануть может? Буду иметь ввиду. Допустим соберусь перекладывать, но вот как перекладывать то? Каким сечением?
Я в колхозе не участвую. Удачи в колхозинге. Непонятно только зачем на розетки третью жилу применили. Это же какой перерасход? Ажно 100 рублей лишние
с Вашими АВ на 16А ничего хорошего в этом нет. Кабель 1,5 в Ваших условиях защищает АВ максимум на 10А.
1. Нет. 2. Отключится АВ 3. Отключится АВ. Криминала нет, но зачем Вы вообще объединяли розеточные и световые линии? "Экономили", что ли?
Я не знаю про какую линию освещения Вы пишете, но проложенный полуторамиллиметровый кабель автомат 16А не защитит. Просто ответьте — ложное мое высказывание или нет.