РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так он же вроде как программируемый. Разобраться с инструкцией и запрограммировать на включение насоса.
Там всего 12 управляемых реле. У меня 3 контура отопления и все 12 уходят на электроприводы шаровых, если б были лишними - запускал бы через него. Поэтому приходится выдумывать с дополнительным уровнем реле.
Малое количество функциональных блоков не отменяет необходимости вдумчивого подхода к программированию и отлаживанию!
Подскажите по такому вопросу. Сейчас веду работы по электрике (у себя). Есть желание поставить электрический полотенцесушитель и запитать его на таймер (может ночью вырубать его, днем по расписанию и т. д. в общем предусмотреть этот вариант). Хочу выкинуть со щита отдельную линию на розетки - всего 2 ПС мощностью ватт по 300 = 600Вт. Вот смотрю таймеры в модульном исполнении и нагрузки - пишут 16/6А к примеру. Это Активная и реактивная нагрузка? Тен - активная, значим можно без доп контактора эти 600 Вт посадить на таймер без опасения? АВ 6А до таймера и уже с него на линии розеток?
Понятно, что и та и та меньше заявленной. Вопрос практический - нормально ли таскают эти таймеры нагрузку своими контактами? Ставил подобные, но с контактором, там за 16А убегали.
Слушайте, таймер с заявленной нагрузкой в 16А как-нибудь будет тянуть 2,6А. Даже если он совсем китайский. Ну я так думаю...
меандровские релюхи модульные уж года три как на отоплении работают. Вкл/выкл очень частый. Пока живы.
Добрый день. Прошу помочь в решении проблемы. Подключил вчтроенную посудомойку: групповое АВВ УЗО 40А, 30мА на фазу - автомат 16а- кабель ввгнг 3х2,5 - розетка- ПМ. На корпусе ПМ напряжение при прикосновении рукой и если заземлиться на раковину с водой неприятно бьёт. Единственное заземления ещё нет не успел ещё сделать. Это нормально? УЗО не выбивает. Тестр показывает 110. Посудомойка новая аристон
Все в порядке, не волнуйтесь. Пощипывание исчезнет после того, как подключите ПММ к заземляющему устройству. На раковину заземляться не стОит.
А накрыться не может? А то мы её поставили а через неделю вышел из строя тен и помпа отдали по гарантии сейчас вот починили и подключили заново. Но опять кусается. Немогло из-за этого?
В БП в качестве высокочастотного фильтра между фазой и нулем стоят два кондёра. Средняя точка выведена на корпус. Если корпус не заземлен, при касании может пощипывать (ток маленький). Заземлите - щипаться перестанет. Насос и ТЭН сдохли одновременно? Ещё какие-нибудь приборы в это время работали?
Заземляющий провод в щите откинь для начала от шины, заизолируй и не подключай, пока заземления не будет. Эти 110В с корпуса МП через шину заземления по третьим проводам разносятся по всему дому.
Технически - да. Современные европейские нормы разрешают для спроектированной под заземление техники ток утечки до 3,5 мА. Кусает, не убивает, вольтметр показывает половину фазы. Организационно - нет. Использовать подобную технику без заземления нельзя.