Показывайте его. А то текст это одно - а живьём совсем другое. ... Тоже не редко пользуюсь канц. ножом (или ножом с сегментным лезвием). Беру крепкий, прочный, удобный. С хорошими лезвиями. Кстати он и в дальнейшей, другой, работе пригождается. Вполне всё разделывается хорошо- при аккуратной, внимательной работе и не спеша. А всякие спец (например показанный ранее)- конечно хороши (у меня книпекс)- но требуют соответствующего опыта, настройки, точности изготовления кабеля, определенной его конструкции и денег на покупку (хорошие стоят дорого). На всякий случай напишу - это моё личное мнение и личный опыт.
Если кабель двухслойный, то присоединюсь к мнению коллег: аккуратно царапать изоляцию канц ножом, потом снимать, накручивая на шарнирно-губцевый инструмент.
Кабель судя по всему без среднего слоя и может быть неизвестно каким. Правильный кабель разделывается вполне хорошо - я бы сказал не сложно и не трудно. И у круглого есть преимущества. ... Встречаются конечно кабели которые разделываются трудновато- например попадался кабель где все слои изоляции были соединены (или соединились) в одно единое целое- но его видно так сделали. Вот это было сложно разделывать.
Да всеми любимый РЭК-Prysmian как раз такой - без среднего слоя. Нож с пяткой его не берет. Вот как его разделывать чтобы быстро и без травм? Есть какой-нибудь готовый инструмент, путь дорогой, но заведомо справляющийся?
Может быть, за это многие профи предпочитают ВВГ?.. Я пытался найти какое-то объяснение такому мазохизму, но так и не нашел. При том, что нюморезка стоит относительные копейки.
Если заполнение сделано отдельно от оболочки, типа нюмовского, а не как на фото выше, единым целым с оболочкой - все неплохо. Одна пакость - жилы перевитые.
Перевитые жилы были, есть и будут всегда, и от этой технологической особенности производства ни куда не деться.
Всем привет. Помогите разобраться в вопросе. Хотим купить варочную панель с чугунными блинами, с ними проще управляться, двух- или четырехкомфорочную, посмотрела в интернете все они от 3,5 до 5,5 квт, входной автомат стоит на 25 А, 3Х4 севкабель есть, как правильно смонтировать в щитке подключение и какую розетку купить на 25А не видела, есть 20А и 32 А.
Никакую розеток на 20 и 32а нет. это уже не розетка а силовой разьем и будет бандурина как у советской плиты или есть типа розетки даже встроенная но будет стоит как ваша плита потому что она буржуинская
Розетка на 32А либо прямое подключение. Если панель укомплектована гибким кабелем, то можно соединить его с кабелем питающим через хороший клеммник (они бывают), либо одним из разрешённых способов - пайка или опрессовка. А вот питающий кабель, хоть и проходит по току, ГОСТу не соответствует, там надо 6 кв. мм. И ещё момент - не трёхфазный ли у Вас ввод?