РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Панель мы не покупали, мы пока электрику делаем, хотели в кухню для панели завести провод и поставить розетку и соответственно диф автомат в ящик, как это лучше организовать? Вввод трехфазный. Панели варочные присмотрели они все до 5,5 кв. т, а если возьмем на два чугунных блина, то там и четырех нет кв. т. Мы думали 3х4 подойдет провод. Что скажите?
Я в таких случаях закладываю 5х4. И нужной мощности панель с двухфазным присоединением. Одна жила остаётся на духовку. Кстати, о птичках. Блины чугунными только кажутся. Стеклокерамика удобнее на порядок, а индукционная плита на два порядка, и сильно безопаснее.
Если плита 5.5 кВт, то скорее всего, она подключается по двум фазам и кабель 4х4. Если ещё и духовка рядом, то это дополнительно 2.5 - 3.6 кВт, и кабель нужен 5х4.
А вы читали моё первое сообщение в этой теме? видимо нет. И теперь мне пойти за хорошие деньги купить 5х4 провод? Я описала свою ситуацию и вопросы которые меня мучили, в ответ: иди купипровод и жди новых указаний. Что-почему-зачем, вы как менеджер в электромагазине посоветовал мне диф на 32А, не спросив какой входной автомат стоит, на 25 А, на хрена мне тогда 32? Ладно, видимо здесь не объясняют, либо гуру так низко не опускаются до объяснений любителю. Хотя я перед этой темой много в интернете нашла информации, но противоречивой.
Куда ж подробнее? Если плясать от имеющегося у Вас кабеля известного производителя- ставить 25А автомат и молиться, чтобы выключался он, а не 25А вводной, который на весь дом. Установить розетку 32А, на провод плиты посадить такую же вилку. Либо кабель завести напрямую в клеммы электроприбора. Если отталкиваться от здравого смысла, кое-какие знаний и худо-бедно опыта отвечающих здесь людей- смотреть в сторону двух-трехфазного подключения.
Чтоб выполнить своё предназначение- отключить участок электрической сети или оборудование при ненормальных условиях (аварийных режимах по нашему). Вы вроде не первый день на сайте...