КЗ. Открою секрет: ВП- это преобразователь электрической энергии в тепловую, а значит электроприбор со всеми вытекающими. Кабель и клеммная колодка, сенсор, внутренняя разводка с клеммными колодками, клеммы конфорок, термореле конфорок, ленточная спираль, электронный модуль, в принципе и сам индикатор и его клеммы... Вы чего добиваетесь?
@katerinka_v, как такой же чайник, как Вы, просто почитал инструкцию. к 8,8 кВт плите при однофазном подключении производитель заявляет кабель 3х4. Плита на 4 конфорки, горенье. Вариант, что будут включены одновременно 4+духовка из практики стремится примерно к нулю. За 30 лет жизни с электроплитами, подключенными по 1 фазе, автомат на 25А из-за включенной плиты не выбивало ни разу. Просто ни разу. Поэтому, я, как не специалист, поставил по инструкции кабель 3х4, АВ в щитке одномодульный на 25А. Розетка на 32А, или распаечная коробка с клеммами, или кабель напрямую на клеммы плиты - на Ваше усмотрение. У меня розетка на 32А К ней (к вилке от плиты) или ПВС 3х4, или КГ 3х4. ИМХО, исключительно как сделано у меня, в двух квартирах ещё с советских времен.
При КЗ в условиях ТС вводной отключится в любом случае, независимо от номинала АВ линии ВП. Да ничего особенного. Просто не стОит вводить людей в заблуждение.
@katerinka_v, еще один момент. Если подключать ВП будете через клеммник или если розетка будет труднодоступна, поставьте на эту линии 2-полюсный (или 1+N) АВ.
Да, в общем-то, ничего. Просто в вышеуказанных случаях при срабатывании УЗО упрощается поиск виновника.
Не "опять", не про "страшную и ужасную" и, уж если на то пошло, не утечку, а ток замыкания на землю, давайте называть вещи своими именами. По-Вашему, такая ситуация не возможна? Кроме того, если ВП будет подключаться через клеммник, лучше иметь возможность размыкать цепь полностью.
Спасибо, так уже и подумала сделать, изначально ведь писала не будет духовки, панель на 2 комфорки (думала еще о 3-х) но остановлюсь на 2-х. Подвела уже кабель 3х4, розетку также беру на 32А, потому как 25А нет, а на 20А смысла нет вешать, в ящике прикупила диф автомат на 25, вроде ничего не забыла. Я разобралась как сделать проходной выключатель с первого раза, работает все отлично, не хвастаюсь, но в электромагазине смотрели с сомнением на меня, тут не особо сложнее. Хотелось лишь убедиться в правильности выбора. Не думала что задав все значения для моей задачи все так может оказаться сложно. В любом случае всем спасибо.
Доброго дня, электрические гуру. В деревянном доме неожиданно выяснилась большая проблема. Скрытая проводка проложена в нержавеющей гофре. Щит собран на узошках. Случайным образом выяснилось что по этой гофре идет фаза. Щит собран ужасно, но так уже было давно. Какие способы существуют устранения этой беды?
Это может быть просто ёмкостная наводка на незаземлённую гофру. Проверить просто: тестер покажет между нею и нулём несколько десятков В. Занулить (или заземлить в случае TT, хотя тут пусть меня старшие товарищи поправят, если что).