РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Допустим, все выключатели в доме на высоте 90 см от пола, а все розетки на высоте 40 см (за исключением спален над тумбочками - там 60 см)... 1) А вот как быть с телеками подвешенными вверху на стене - на какой высоте обычно для них делается розетка, если высота потолков 2,70? 2) А куда обычно подводится коаксиал и сетевой кабель для телека - в отдельную коробку рядом с розеткой? Это какая-то самостоятельная коробка, или же она подходит к обычной распаечной коробке?
@ALEXUS_81, розетки для кабеля подходят для установочных коробок В любом месте за ТВ сделайте розетки, между кабелями см 10
У меня - розетки, UTP и коаксиал - выводили в стандартные подрозетники. Собственно розетки (220, локалка, коаксиал) - все стояли подряд (ставил Легранд Етика). Единственное - не знал, что коаксиальные бывают разными. Поставил проходную с затуханием 10 дБ, пришлось менять.
За телевизором в верхней части, чтоб и видно проводов не было, и сам телевизор не упирался в вилки/разъемы. Прямо в подрозетники.
Подряд три или две? Для коаксиала и витой пары общая или разные? А можно поподробнее - какой кабель купить правильнее и что это за проходная с затуханием 10 дБ?
5 шт. , 3 электрические, коаксиал и UTP (для просмотра программ с хранилища/по сети). Не помню только - 5-ти местная крышка или 3+2 (нашел - 3 розетки электрических и рядом блок из двух розеток - коаксиал и UTP). Высоту делал 1,5 м. Но это - на любителя, кому-то нравится чтоб ничего не видно было, кому-то - чтоб доступ был.
Кабель- не самый дешёвый с волновым сопротивлением 75 Ом. Проходную- известного производителя. Затухатель придерживает уровень ответвляемого сигнала для того, чтобы и последующему телевизору его хватило. У известных производителей он есть. А иногда даже ступенчато- для 2, 3, 4 и т. д. приемников.
Проходная - рассчитано на подключение 2-х кабелей - один приходит от антенны, второй идет к следующему телевизору. Ответвление - с затуханием. Смотрите - на розетке написано. Если у вас соединение звездой или индивидуальное - лишнее затухание ни к чему. У меня из-за этого не захотел работать спутник (поменял розетку и ресивер прекрасно увидел LNB).
Проходная розетка? Загуглил "Розетка проходная для коаксиального кабеля" пишет HAGER по 4-5 тыс - это что туда такое напихано за такие деньги? И если честно не понял, что за затухатель надо купить?
Я себе Легран Валена брал 774331. С затухателем не заморачивайтесь, он там точно есть PS: Так и не использовал. Собирал "звезду". Полезно иногда задавать вопросы в профильных темах
Ребят, всю ветку не смог осилить, прочёл последние 10 страниц, не нашёл нужного мне ответа/вопроса, поэтому спрашиваю сам: ситуация такова: переехал недавно в пригород Ростова, частный дом. Жили 6 мес и всё было ок, с недавних же пор начались траблы с напряжением. Вверх не скачет, но бывает такое, что проседает до 180 из-за чего половину гаджетов и техники тупо гаснет и не включается... Сетевики конечно же разводят руками и молчат во всю. В доме стоят резетки с выключателями, есть бесперебойник, генератор. Хочу теперь взять еще стабилизатор, дабы устранить хотя бы последствия проблемы... Видел отдельную ветку про стабы на форуме, но там ведутся свои диалоги, поэтому до новичка нету времени) Вопрос собственно следующий - на что опираться при выборе, какой тип стабилизатора лучше для загородного дома и на сколько вообще квт лучше брать? В яндексе нашёл пока два отечественных сайта производителя: -ВотоСтаб (ссылка) -Штиль (клик) Может есть и другие. не смотрел... Хотелось бы узнать мнения о фирмах или же отзывы о работоспособности техники. На сайте Вото вижу что все стабилизаторы релейные, а в гугле пишут, мол для частного дома лучше брать сервоприводные.
Про стабилизаторы вот эту тему смотрели https://www.forumhouse.ru/threads/453501/ ? Там многое рассматривалось.
А про это в правовой раздел. Сетевики нарушают условия договора. 180 это не напряжение. А за ненапряжение не нужно платить. Это Вам можно разводить руками.
я бегло прошёлся по ветке, но там ведь уже перевалило за 80 страниц, пока что активно ведется обсуждение другого вопроса с ибп, поэтому не стал влезать со своей кипой проблем)