РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По делу, спасибо Розетки дело хорошее, но 8 отдельными проводами перебор, можно обьединить. Дублирующие кнопки света тянуть в щиток тоже не требуется. Кондеев не будет. Ну нужны они нам в Питере. Приспичит - интегрирую канальный в систему вентиляции. Вот и упростилось всё в два раза и пришло в норму... Ни когда не хотел тащить все провода, я сам писал что обьединю "посты" розеток до трёх "линий" на комнату. 6-7 проводов на комнату это же не слишком? А Вы меня застращали восемью розетками и кондеями. p. s. одна вифи розетка ~100 метров провода по цене (upd: вру, 50 метров)
хмм. Не услашали..Ок Мы не спорим, не зачем. См профиль. Про длину вам сразу написал (и) без споров. Про безопасность же попытался объяснить, что различные мобильные "показометы" тока в розетках ее не решают. А решает: 1lev. грамотно выполненная инженерка и вообще конструктив дома. 2lev. применение правильного оборудования типа утюг с автоотключением приличного бренда, варочная панель аналогично. Т. е. наличие встроенных защит в оборудовании. 3lev. ОПС (охр. пож. сигн.) желательно выведенная "на пульт"(договор с конторой), ну или на мобилу. Да и просто развеселило желание привести бытовые розетки отдельными кабелями к шкафу для того, чтобы посмотреть ток и "пощелкать" их питанием. Извините но большего функционала в этом нет. Удачи
Да фиг с ним кабелем. Лучше ищите ответы на следующие вопросы. 1 кабель от розетки - штробить по короткому пути или сначала вниз, верх, в сторону. 2 А какой радиус изгиба кабеля. 3 как проходить стены, через гильзу или так заштукатурить 4 какой конец оставлять возле щитка 5 а сам щиток ставить когда, сейчас или после чистовой отделки 6 а свет какой, лампы накаливания или светодиоды 7 нужен ли бра возле кровати и надо ли его выключать по отдельности или можно сразу все 8 кабель на свет тоже штробой, а какой глубины штроба 9 витую пару на каждый выключатель надо будет 10 розетки делать шлейфом и где, в самих розетках или распредкоробках 11 розетки под винт или подпружинный контакт 12 если будут ответвления кабеля - как его делать, скруткой, сваркой, обжимом 13 кабель под видеонаблюдение вести? 14 если уезжаешь из дома неплохо бы и отключить все потребители, за исключением котла и холодидьника 15 если пропало електричество, то неплохо бы запитать котёл и холодильник, а заодно и кой-чего ещё от генератора, причём автоматически 16 а есть у меня понимание где будет стоять мебель, дабы делать розетки так, чтобы потом их не загораживать мебелью. 17 уличное освещение из дома или сделать свой щиток 18 узо ставить и на сколько линий 19 а меня заземление есть 20 а ведь надо делать 21 а чем отапливаться, котел, конвектор, кондиционер И это ещё малая толика вопросов. Напомнить анекдот про финнов из Лапландии? А вы говорите, какой кабель взять
@VIMAL, прошу прощения за минус, целил в сообщение выше и цитировать хотел его же. Да пальцы толстые в телефон тыкать.
Обиделся На обиженных воду возят Ничего токсичного. В строительстве каркаса ещё можно как-то перезаложиться в плане надёжности в ущерб экономии. То в электрике - нет. Тут всё должно быть по уму. Можно конечно перезаложится и протянуть вместо 3х2,5 - 5х6. Вместо автомата поставить диф. При отъезде отключать всё рубильником. Но это глупо. А вот перезаложиться и поставить вместо автомата на 16 - автомат на 25 - это опасно. Представьте, вы идете по улице и спрашиваете первого встречного: - Я правильно иду? На любой уточняющий вопрос - зачем и куда? Вы возмущенно отвечаете: - Зачем столько вопросов, что так сложно ответить, да или нет? Если отвечающий задаёт вопросы в ответ на ваш вопрос - это не значит, что он не воспитанный, это значит у него больше информации об этом вопросе, чем вы хотели узнать.
Добрый день, имеется плита электрическая (см.фото) весом около 150кг. Нужно её занести на кухню.(детсад). Занести можно только если её положить на бок. Т. к. в дверной проем она не входит. Вопрос: можно ли кантовать, если написано что нельзя?
Видится четыре выхода: изменить габариты проёмов в несущих стенах здания, заменить плиту под существующие габариты дверных проёмов, окна всегда шире дверей, занести боком. Я бы остановился на третьем. По существу- вытечь там нечему, высокоточных измерительных приборов в ней нет, компрессоров на тонких трубочках тоже, полочки изъять, при заносе боком вмятин не оставлять. Удачи! Отпишитесь по результату!
Если её положить на бок, то в дверной проем она пройдет. Все стенки из нержавейки. Плиты снять я не могу, т. к., если что-то пойдет не так, это не гарантийный случай. Завтра приедет человек, который будет их подключать.
Сколотите носилки из дерева. Положите на них что то мягкое (плёнка, тряпки...) аккуратно положите и пронесите. На Пасху стакан мне нальёте. Блин, из такой ерунды проблему создать