РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ребенок взрослый и давно живет со своей семьей отдельно. Что касается меня, мне не лень вставить и вынуть зарядку из розетки, ибо оставлять ее постоянно включенной не есть хорошо. И жену давно приучил.
Здравствуйте. В квартире, серая панелька, делаю ремонт и хочу на кухню прокинуть кабели. Разводка по квартире и на кухню алюминий. Сейчас на кухне микроволновка, чайник на 3кВт (так на чайнике написано), эл. плита с духовкой. Планирую посудомойку. Все потребители подключены на кухонный кабель. Понимаю, это не правильно, не хватает его. Вобщем планиру: На розетки отдельными кабелями пустить по 2,5 кв. Это холодильник, чайник, микруха. На варочную панель 4 кв, на духовку сколько, 2,5 кв пойдет или тоже 4 мм2? В подъездном щитке электрик все подключит. От старых хозяев в щитке УЗО есть. Правда я не знаю, работает ли оно как УЗО. Ну ладно, по проводам подскажите пожалуйста
Бред от подъезда тянуть. надо делать щиток. это просто удобно. и самое главное если подумать головой то в подъездном щитке не могут стоят ваши автоматы потому что там все должно быть только по проекту. а нем ваших автомат точно нет. а есть старые 2или3 шт зависит от того есть плита или нет.
@bloommer, понятно. Тогда получается от щитка в подъезде тяну в квартиру кабель, какой, 4 или 6? В квартире вешаю ящик небольшой в прихожей и от него уже отлельные кабели на кухонные потребители. Да, так красивее будет. По сечениям подскажите Забыл, и сколько жил вообще эта разводка?
Оправила выбора сечения для домашней проводки описаны здесь не единожды. Конкретно в этой теме думаю что раз 30. Потрудитесь найти сами. Попугаев нет
В зависимости от выделенной мощности и, соответственно, номинала автомата на квартиру. В нынешних новостройках не редкость автомат С50, одна фаза. Кабель получается 3х10. Автомат С40 - тот же кабель, С32 и С25 - 6 кв. мм, во втором случае сечение слегка избыточно, но однофазную электроплиту мы обязаны питать только им. Также встречаются варианты трёхфазного питания, но это только в домах последних лет.
Ну а какого рожна тогда влез в разговор? На этом форуме уже по 100 раз описали те или иные вопросы. Предложи администрации закрыть его и оставить только поиск. Или самоуничтожься с форума, раз так все надоело. До свидания, электрик.
Ну похоже на плиту у меня стоит автомат на 40. Вот от него тяну кабель на 4мм или на 6мм? А в квартирном щитке уже разведу его на кухонные потребители. На розетки по 2,5, на варочную панель 4мм, на духовку сколько, 2,5 хватит?
10 квадратов. И это я уже писал. 6 квадратов. И это тоже писал. От мощности духовки. До 3600 Вт хватит 2.5 квадратов. Ещё раз хочу обратить внимание на Вашу видимую неспособность понять написанное, и прошу быть внимательнее.
Спасибо. Не, я только для закупки проводов. Монтаж электрик будет делать. А, только не ругайтесь) В квартирный щиток наверное тоже нужны атоматы. Посоветуйте номиналы. Потребители стандартные Холодильник Микроволновка Посудомойка Варочная панель Духовка Разная мелочь одна розетка
3х10..ого Я вот смотрю в щиток, там провода не больше 4х мм. На счетчик, на тот же автомат кухонный. Там тоже желательно переразводку сделать?