РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если будет электрик, то Ваша задача - поставить ему задачу (тавтология, ёлы-палы). Пусть нарисует эскизный проект, подберёт модульку. Киньте сюда, заодно посмотрим, какой он Сухов (С). Если мне кто-то будет указывать, из чего собирать объект, то работать не буду.
Да странный электрик. Он на розетки советует покупать 1,5мм, но "только ГОСТовский!" А я знаю, это только на свет. Поэтому для себя решил так, закуплю, прокину, а его задача будет только в щитке подключить. Ну это жэковский электрик, другого там нет. Да я на даче всю электрику с помощью форумчан провел, спасибо им за это большущее. Да только уже лет 5 наверное прошло, решил освежить знания.
Я перед прошлым НГ целый дом собрал таким кабелем. И розетки, и конвектора. Под 10А автоматы, там нагрузки никакой. 2.5 только на фартук кухни и водонагреватель. Так что решение вполне обосновано.
Ну теперь понятно, вспомнилось Да, помню такого форумчанина Avs. Ну так ладно, щит в подъезде - квартира 10 мм кв ВП - 3х6, автомат 32А духовка 3х2,5, автомат 16А Розетки 3х2х5, автомат 16А на каждую линию. Или можно обойтись одним автоматом на пару линий как-нибудь?
Ну как много, про провода и сечения знаю. Щиток делал форумчанин, там я бы сам не потянул. Щит дачный Там как в космическом корабле тумблеров Наверное избыточно, а иам фиг знает
У вас самое лучшее! Всё нужно! ... Может по схемам этот раздел посмотреть (но вы наверное и знаете)- Электросхемы может там вам что - то и подойдет, хотя бы приблизительно.
Правильно? Нет? На 3кВт чайник как 1,5мм? Меня учили на форуме, везде 3 жилы, даже на свет! И свет 1,5, розетки 2,5 Как-то на втором этаже сорвало трубу с батареи. Вода оказалась на потолке первого, кпк раз в светильник попала. И т. к. был там, болтался конец земли, выбило УЗО. Не было бы его, не знаю как развивались бы дальше действия. Ребята спасибо! Поизучаю схемки. Не смею больше отвлекать.
Никак. Поэтому на фартук кухни и берём 2.5 строго. Правильно. Еслы Вы точно знаете, что больше 2.2 кВт с розетки Вам никогда не понадобится, можно брать провод в полтора квадрата и десятиамперный автомат. Всё будет в пределах норм и логики.