РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перед тем как сюда писАть, конечно смотрел даташит, не нашел инфы, поэтому и обратился за советом на форум. И зачем давать советы, не зная есть ли там запрашиваемая инфа?
Голая линия в селе, СИП на неё накручен старинным способом, витков по 10, далее он идёт в щиток на участке, длина около 30м: С63-счётчик-С25-кабель 2.5* где-то метров 8 (да, знаю, что надо заменить С25 на С16) - УЗО - С20 - кабель 2.5* около 6м-Водогрей 5кВт. И вот когда включаешь этот водогрей, то: - до включения напруга в розетке 225В (после той же УЗО стоит С16, далее 2.5* кабель к розетке) - после включения - около 208 В Может ли 1 водогрей так проваливать напругу на линии? Это ж всего 4 соседа включат пылесосы и будет так же? Или падение уже на моём участке идёт, что посоветуете для поиска? Протянуть всё и вся не могу, счётчик и С63 заклеены красным скотчем энергосбыта.
Может. Если линия старая, тонкая и длинная. Тоже источник проблем. Часто. Ищем просто - вешаем вольтметр соседу, который на той же фазе. Втыкаем грелку. Смотрим дельту. В вашей части (СИП и внутрянка) должно быть падение около 5 вольт. Остальное - на линии. Если всё падает у Вас, то и проблема там же.
Я давал им зажимы ("орехи"), но они ответили, что не нужно, и намотали сами. Честно говоря, удивило, что до сих пор так делают. попробую, если вычислить соседа) 3 фазы-то. Думал ещё позвать электрика, который тут авторизован, содрать пломбы и замерить напряжение везде, при включенном водогрее - на моей стороне СИПа, на счётчике, после него, на автоматах, и т. д.
Померьте и на автомате сразу после счетчика. Будет понимание, есть ли проблема в проводке после него или точно все нормально.
У меня есть страшилка, вырезанная скрутка, не проводящая тока. Она окислялась постепенно, а когда кончилась совсем, то в двух домах не стало нуля. Ничего сгореть не успело, но переделка внешнего ЭС вылилась в 200 тысяч.
У меня сложилось впечатление, что среди участников обсуждение есть разное понимание того, что будет "третьим контактом": центр звезды или вывод третьего ТЭНа.
Здравствуйте. очень нужен ваш совет. лампочка бытовая галогеновая 10 Вт 12 Вольт. 2 шт. Одна погасла, вторая промаргивает. Если перегорела одна лампа почему не светится вторая ? Вынуть-поменять на новую и тем самым проверить крайне сложно ... (не говоря о том что мощности10 Вт в магазинах нет, минимум 20Вт). Не уверен что дело в осветительных приборах ... но устройству всего 5 лет вряд ли элементная база выработала свой ресурс и трансформатор вышел из строя ... Измерил напряжение на выходе трансформатора- ничего не намерял. Тестер показывает 0. Вопросы: трансформатор выдает постоянный ток 12В или переменный ток 12 В ? если его исключить из схемы и установить светодиодные лампы на 220 В ? Спасибо.
Это транс выдает переменку. Там хорошо видно V~ Если напряжометр на постоянку, соответственно, видите ноль вольт. Но это не единственный подвох. У вас на трансе написано, 20-60 Вт на выходе. Возможно, что от одной лампы на 10 Вт он не может запуститься. С электронными такое бывает. На 220 перейти, конечно, можно, и легко. Но если у вас лампы где-нибудь в зоне ванны/душа, то это будет несколько противоречить нормам безопасности.