Нормальные люди не закладывают проводку в фундамент, а прокладывают трубы в конструкциях, по которым потом протягивается проводка.
По идее да. Только не сожгите глаза и кожу если жить с ней решились спасаясь от вируса. Использовать можно только в пустом помещении без людей
Это обычная люминесцентная лампа, с ней можно применять обычные ЭмПРА и ЭПРА на соответствующую мощность.
Да не, все нормально. Это типовое решение. В плите будут теплые полы, так что все равно сверлить там ничего нельзя. Если можно, попросил бы вернуться к сути вопроса - схеме подключения импульсного реле. Электрика от А до Я - нужны советы - 2
[QUOTE="СтранникXXI, post: 25934005, member: 2026863"] Что именно Вас там смущает? [/QUOTE] Все ли в этой схеме верно? На ней я нарисовал свое понимание как осуществить подключение света через импульсное реле, но не уверен, что все правильно понял.
Все ли в этой схеме верно? На ней я нарисовал свое понимание как осуществить подключение света через импульсное реле, но не уверен, что все правильно понял.[/QUOTE] "Концептуально" - да. Конкретнее - рисуйте схему включения с указанием контактов.
А что такое схема включения? Ткните ссылкой или картинкой, пожалуйста. А еще вопрос. Зачем подавать фазу на кнопки, если с них осуществляется только управление импульсным реле?
А управляться оно чем должно, святым духом, что ли? Потратьте немного времени на изучение вопроса, что такое импульсное реле и как оно работает. Многие вопросы отпадут сами собой. Любой поисковик выплюнет всю нужную информацию.
Вопрос задайте себе. Никто ведь не знает, какое у вас импульсное реле, что вы под этим понимаете. То-ли контроллер - у которого достаточно замкнуть контакты на входе (кратковременно), то ли какая-то система постоянного тока, то ли еще что.
А, ну то есть, если обывательским языком, то кнопка должна подать сигнал на импульсное реле, а чтобы этот сигнал подать - к кнопке и подводится фаза. Так?
http://zametkielectrika.ru/sxema-podklyucheniya-i-princip-raboty-impulsnogo-rele-rio-1/ Надеюсь не сочтут за рекламу
Кнопка не формирует сигналы При нажатии она лишь пропускает через себя либо фазу, либо ноль, идущие от источника питания в сторону контактора. На контакторе висит либо ноль, либо фаза, которые ждут от кнопки своей цепи для срабатывания. .