РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проводка я так понимаю по дереву будет? Кабелем надо, зачем Вам лишние риски. Да и АВ на 2а стоит раза в два дороже чем АВ на 10а. Не получится на кабеле сэкономить. АВ на кабель лучше на 6а поставить по такой нагрузке.
Да проводка по дереву и снизу еще пластиковые софиты, самая засада что кабель проводить намного сложнее, надо сверлить каждое стропило.
Расскажите, пожалуйста, подробнее: зачем сверлить стропила, и что Вы собираетесь засовывать в просверленные дырки?
Тему "Скрытая проводка в деревянном доме" Вы уже изучили? Одним сверлением не обойтись. https://www.forumhouse.ru/threads/27434/
Нет, тонкий провод пройдет в зазор между подшивкой и стропилами. изучал и во всем доме сделал проводку в соответствии с СП 31-105 ,nym ом без доп изоляции кабеля.
Вроде нет, только про строительство каркасных домов ... А какие рекомендации ? У меня пока две штуки стоят в доме.
В данном случае, как я понимаю, не "по", а внутри. Под обшивкой, в дырках стропил. Или тонкий провод, зажатый между обшивкой и доской. В общем, классика жанра: один неудачно вбитый гвоздь - и опаньки.
Ну если в центре стропил через отверстие то гвоздем не достанет, да и откуда гвоздь в пластиковой подшивка ? Ладно видимо потощу кабель, через отверстия ...
Здравствуйте, столкнулся с задачей монтажа временного узла учета и распределения энергии на строительной площадке котеджа. Стоит опора на которой натянута СИП, я решил поставить ЩУ и ЩРН на опору, сделал подборку электрики, можете проверить набор и дополнить необходимым? На данный момент я затрудняюсь выбрать: 1) Кабель который пойдет с зажимов ЗОИ (ЗОИ 16-95/2.5-35) в ЩУ 2) Провода или кабель между ЩУ и ЩРН (они будут стоять рядом либо скручу их болтами вместе) 3) Какой диметр гермовводов (сальников) подойде\ут в ЩУ И ЩРН 4) Модель счетчика Меркурий 230ART-02 PQC (R) SIN (тарифицированный на 1 тариф) или Счетчик трехфазный однотарифный электронный Меркурий 230AM-02 5) Делать ли заземление у опоры для ЩУ 6) Как прикрепить к опоре кабель и ЩУ чтобы не помешать электрикам Набор в ЩУ Корпус IEK ЩУ 3/1-1 12 (MKM51-N-09-54) модулей и место под трехфазный электронный счетчик с замком и окном IP54 Автоматический выключатель Acti9 iC60N 3P 63А характеристика C (На ввод до счетчика) Корпус щита навесной Tyco 4 модуля IP30 (корпус для автомата под опломбировку) Автоматический выключатель IEK ВА47-29 3P 40А характеристика C (Для подключения ЩРН и Розетки под сварочный аппарат) Автоматический выключатель IEK ВА47-29 3P 63А характеристика C (для прочей нагрузки) Нулевая шина IEK ШНИ-6х9-10-Д-С с DIN-изолятором (10 групп) Набор в ЩРН - для подключения бетоносмесителей и прочей времянки Щит навесной IEK ЩРН 12 (MKM11-N-12-54-Z) модулей с металлической дверцей и замком IP54 Автоматический выключатель IEK ВА47-29М 2P 32А характеристика C Розетка на DIN-рейку IEK РАр10-3-ОП с заземляющим контактом -3штук. Нулевая шина IEK ШНИ-6х9-10-Д-С с DIN-изолятором (10 групп) Лампа сигнальная IEK ЛС-47 зеленая
Слишком много вопросов, которые возможно сейчас отпадут... Зачем вам два шкафа в одном месте? Почему не один но побольше? Судя по схеме, система питания ТТ. Тогда не хватает двойной диффзащиты.