РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Холодильник сам по себе потребляет совсем немного, проблема в том, что у компрессора очень большой пусковой ток! Хоть он и кратковременный, но может доходить до 5-7 Ампер. Выдержит ли ваш ИБП такую перегрузку?
Ни ПНД, ни ПВХ гофра не предназначены для закапывания в землю. Вы же не на пару лет кабель закапываете. Если уж вам не жить не быть надо ВВГ закопать, купите полиэтиленовую трубу (выглядит, как шланг, только жесткий) вот она пролежит в земле 100 лет пока её кто-нить не перерубит лопатой или экскаватором.
Не понял? Т. е. например воду в трубах ПНД прокладывать нельзя ? Так здесь как раз водопроводная ПНД ! ? Вы уж как-то определитесь - можно или нельзя.
Простите за тупой вопрос, НО чем труба из "полиэтилена низкого давления" (ПНД) отличается от "полиэтиленовой трубы"? P. S. Мне для общего развития.
Обычно ПНД гофрой называю гофрированную электротехническую трубу Сколько она пролежит в земле ни кто точно не ответит. У полиэтиленовой водопроводной трубы механическая прочность на порядок выше, а срок эксплуатации 50 лет. Так понятнее?
Помогите..есть ещё более важная тема..как лучше вести электрику под перекрытием в деревянном доме? для себя принял по кирпичному цоколю нумом в гофре. 2 вариант это в металлическом коробе нумом без гофры по цоколю. как думаете что лучше? какие подводные камни? может порекомендуете чтонть другое?
Подскажите пожалуйста, какой кабель стоит использовать на освещение? Нужна моно-жила? Или не принципиально? И если планируется макс. мощность освещения в комнате 100 ватт нужно ли брать 1.5 кв. мм? И последнее! какой кабель использовать для ответвления на выключатель? Выключатель двойной, а значит нужно 3-ух жильный кабель... как тогда быть с несовпадении цветов кабеля? по правилам положено не перемешивать цвета... купил одножильный белого цвета сечением 1 кв. мм и думаю... стоит ли его ставить? как то не внушает он мне доверия (тонкий сильно) хотя и старался брать качественный... (Одесса кабель)
Моножила обязательна. Сечение бывает 0.5, 0.75, 1.0 и так далее. На практике меньше 1.5 мм2 не применяется - зажимы выключателей и патронов рассчитаны именно на 1.5. А вообще, можно ставить меньшее сечение, но защищать его нужно автоматом экзотических номиналов типа 0.5А, 1А, 2А..., которые и дороже намного, и поискать ещё надо...