РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, где их взять... Медные, штифтовые луженые раньше думали применять, но побоялись - а как на практике? Экспериментировали, но нигде не применили. Проблема в том, что не все, что позволено "штатному Матвею", разрешат, скажем так, нам. Да часто "Матвей" и не в курсе, как и что. Да что там - СИП на А накручивать требуют! До идиотизма однажды дошло: "... что поставить? Р-640 - нельзя? ОК, TND Сикамовский пойдет?" А есть несколько! Так они про такое и не слышали! Только деньги дай - а за что? КТП отключить? Не надо, под напряжением все подключим! Честно говоря, ... не буду мысли озвучивать.
Контакты у Doepke медные. УЗО Doepke 100А, селективное за 4500 руб! Посмотреть вложение 986459 Посмотреть вложение 986461 Если СИП кто то обрезал, что делать, наращивать надо! ТУТ с клеевым слоем. Цветная - это маркировка. Повторное заземление ВЛ выполнено. Четырёх полюсного АВ на 80 А просто не было (нормального качества и по нормальной цене)
Вот, нарисовал, примерно. . Заземления у нас нет. Дом, сарай, спальня и жилая комнаты электрифицированы давно. Ни в одной из них проводка не разделена по розеточной и осветительной группам. Так уж вышло). Дом в схеме указан как потребитель, в ней никаких переделок не будет. В спальне тоже не будет. В жилой хочу спаренную розетку для микроволновки и тп. Кухня и ванная построены сейчас, электрики нет. В ванной всё будет штатно: стиралка, свет, плюс пара розеток на всякий случай. На кухне спаренные розетки на каждой стене, и спаренная одна для микроволновки, электрочайника. Чуть выше кухни возможный потребитель (если условия позволят) в 3-5 квт это проточный водонагреватель для рукомойника. Вот в принипе всё. пс. несущие стены это периметр, перегородки - разделительные
Э-э-э... Где отыскали вводной автомат на 70А и кто разрешил? Что потребляет барная стойка на 4 кВт? Неужели там прямо сразу АППАРАТ? Ну и в остальных местах не лучше...
Поправил Под барной стойкой кофеварка, чайник, кофемолка. У потребителей указал максимальное возможную мощность приборов. С запасом конечно. выделенная мощность 15кВт ввод в дом ВВГ 3х16 в трубе под землей на эл. котел ВВГнг-LS 3х6, водогрей, эл. духовку ВВГнг-LS 3х4 на остальные розетки ВВГнг-LS 3х2,5 на освещение ВВГнг-LS 3х1,5
Слово "селективное" перетащите влево к УЗО. У Вас есть ТУ подключения на 14кВт одна фаза или это фантазии? При трех фазах 15 кВт схема будет другой. 25А стиралка и водогрей это как? Что написано у них на вилках? Два раза по 16А, угадал? На одно 30мА УЗО максимум 5 линий. Большинство УЗО не защищены по току.
Исправил ТУ есть, одна фаза 15 кВт Перед каждый потребителем стоит автомат меньшим номиналом. Не так?
УЗО на 63А/0,03. Не слышала про УЗО 20/0,01 и 10/0,01, видела только на 16А/0,01. Возможно, есть у кого-то, но не думаю, что легко приобрести - эксклюзив. После УЗО 16/0,01 (под одной шиной?) поставить один 1р 16А. УЗО вверху справа - минимум 25А. Как-то на вскидку не припоминаю 32/0,03...
Zark, спасибо, есть такие! Про ИЕК-то и забыла! Есть и 25/0,01 и 32/0,03. Эх, голова я садовая, извиняюсь! Переизучала каталог АВВ... пора на землю возвращаться!