Так Вам уже ответили: СИП (самонесущий изолированный провод). Других вариантов нет. Ежели признаетесь, сколько фаз, и каков вводной автомат по амперам, то подскажут про марку данного провода и сечение с учетом расстояний. И да, "лучше, дешевле, удобней и безопасней" в один флакон не разливают.
Еще как разливают: "самогон" собственного приготовления, безопасен, недорог, лучше водки (если для себя перегнать два раза и настоять на кедровых орешках) сам пробовал, могу угостить по случаю. Фаза одна, кооператив небольшой, 10-12 домиков, по вводному автомату не скажу, не знаю, стоит собственная ТП (тип и мощность не скажу) почти в центре на территории и от нее провода по столбам, люминевые радиально, каждый походу тянул с в свою сторону самостоятельно, максимальное расстояние от ТП до крайней дачи 1500 м. От столба до которого люминька протянута и мне подсоединяться нужно 200-230 м. Про СИП уяснил, какой именно брать и сколько стоит?
Берите СИП 2*16 (хотя для таких расстояний лучше бы 2*25, но его вы в наличии врят ли найдете) цена от 20р/м в зависимости от магазина. Также понадобятся: Зажим прокалывающий ОР-95 (16-150/16-95) 2шт по 120р (это если цепляться к магистральному СИПу, если прямо в транс, то не надо) Зажим анкерный ЗАБ 16-25 (DN123) 2шт по 60р Зажим промежуточный ЗПН 1500 (PS 1500+LM) по кол-ву промежуточных столбов по 120р Кабель берите с запасом на провисы и на заход в щит, будет очень обидно если не хватит пары метров.
Господа, помогите разобраться с подключением реле напряжения РН-113. Можете на пальцах объяснить, как идут провода на примере данной картинки? Как я понимаю: Завожу фазу на 4-й контакт, из 4-ого же контакта кидаю фазу на 1-й (отдельным куском провода?) и вывожу фазу уже со второго контакта к потребителю. Завожу 0 на 5-й контакт и вывожу из 5-ого к потребителю. Правильно?
По идее все правильно, но вот это мне кажется не верно, второй контакт, судя по обозначению на реле нормально-разомкнутый и на него будет подаваться фаза при аварии, а вот третий нормально-замкнутый и надо к нему цеплять потребителя. Или я чего то не понимаю? Это можно проверить методом научного тыка, или вольтметром. Главное чтоб тоньше допустимых не было, толще можно.
Чего-то... "нормально" означает "на полке в магазине". Реле работает так: сначала думает над тем, что на него подали, а потом включается, при этом нормально разомкнутый контакт замыкается. Вот только 32А я бы на него подавать не стал. Не стал, и всё тут. Использую такие исключительно с контакторами на два полюса, обычно 63А - надёжнее и безопаснее. И к ним автоматик бы ещё на 0.5А...
Нет, на картинке все правильно. Подаем питание на реле, начинается обратный отсчет времени задержки на включение. Если напряжение в пределах уставок, после истечения времени задержки на включение реле замыкает контакты 1-2. Не совсем. Точнее, правильно, если нагрузка маленькая, в пределах нескольких сотен ватт. Если нагрузка не превышает 3,5 кВт - то сечение 2,5 кв. мм. Если 5кВт то нужно 4 кв. мм, а если 6-7 кВт - 6 кв. мм. Сможете под зажимы реле вставить оконцованную 4-ку или 6-ку? И еще надежно протянуть? И уйти от нагрева при токах 25-30-35А? Очень сомневаюсь... На мой взгляд, лучший вариант. Подаете фазу и нейтраль на 4 (4) и 5 (7) контакты отдельным проводом 1,5 или 2,5. Отдельным проводом подаете фазу на контакт 1 (3). Так мы исключаем лишние контакты (или поджим НШВИ-2) под зажимами РН-113. Зажимы у этого реле довольно дохлые. С зажима 2 (2) подаете фазу на катушку контактора. Нейтраль на катушку подаете отдельным проводом. Вообще, ни разу нигде не видел РН-113 отдельно без контактора. Первый вариант считаю целесообразным только в том случае, если по каким-либо причинам затруднительно "раздавать" фазу и нейтраль отдельными проводами. Да, точно! Я забыл сказать про защиту... Посмотрел сейчас реле. Питание - 4 и 7. Контакты 3 и 2. На картинке, видимо, старая модель реле.
Специально две хилые отвертки прикупил под это дело. 1,5 или 2,5 поджимаю, рядом запасное реле лежит... Четверку не рискнул бы вообще поджимать - страшно!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? 3 фазы. Вводной автомат 3-полюсной 20 А. Будет стоять электрическая плита, которая практически всю эту мощность (на максимуме) и съест. Можно использовать реле отключения не приоритетной нагрузки, но это тоже не полностью снимает вопрос. Может есть какие-то контроллеры, реле, которые нагрузку с фазы на фазу перекидывают для равномерной загрузки фаз? Разводку от вводного автомата ещё не делал, поэтому любой вариант могу рассмотреть.
1. Идти в энергосбыт (или кто вам там продает електричество), просить 25А или лучше 32А. 2. Покупать плитку по возможностям. Согласитесь, что ездить на новеньком мерсе при з/п в 20-30тыров это не по возможностям (чинуш не берем в расчет).
Энергосбыт отпадает - не дают больше. Смотрел плиты. Минимум 6 кВт + духовка около 3 кВт. Потому и ищу выход какой-нибудь. Без плиты не реально. Газа нет.