РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС с описанием кабелей исправлюсь Ех, плохо что с вами не пообщался когда кабель прокладывал, тогда бы проложил другой, а так уже закопан на 1.2 м в землю С работами по сараю перенести на весну согласен, времени вообще на все в обрез до снега По поводу насоса на все ответил вам или что то еще не написал? Большое спасибо вам что помогаете
У нас с Николаем цены несколько отличаются от Ваших. Да и не в деньгах счастье, тем более, когда речь идет об удобстве для старшего поколения. Не в укор лично Вам, но далеко не каждый горожанин может себе отчетливо представить жизнь селянина...
Как я понял, в землю закопан не кабель, а полимерная труба. Или я не правильно Вас понял? Вот когда кабель "прохудится", УЗО Вам об этом будет настойчиво "указывать", тогда и займетесь его заменой. Надеюсь, что лет на 10-15 его хватит. Потом замените на такой, который прослужит и до Вашей старости. По-поводу насоса. Как мне показалось, Вы не верно или не до конца поставили себе задачу. Вам необходимо в магистраль подачи холодной воды (т.е., трубу, соединяющую выход насоса и домовой водопровод) установить датчик давления, который необходимо подключить к контроллеру, осуществляющему автоматическое управление насосом (скорее всего через дополнительный контактор).
Да, вы все правильно поняли, я запустил кабель в 25 пе трубу водопроводную. с насосом это я все знаю, я Просто об этом не написал, думал не важно, извините я возле колодца сделал бетонный кессон глубиной 2 метра и в него завел две магистрали: одна в дом, другая в л. кухню. Ну и завел в кессон кабель. осталось купить насос, манометр, рд и соединения, га уже есть, и все это собрать, ну колектор в л. кухне и доме подключить, а там уже развод потребителей. С водопроводом я уже почти на ты, а Вот в електрикой пока еще на вы
Электрика будет поключена сначала на реле Давления, потом с него на насос. Когда открываеш кран и вся вода что в гидроакумуляторе выбирается, то падает Давление и реле давления включает насос, а когда Давление поднимается до заданого, выключает
Николай, с электричеством нельзя на ты, оно этого может не простить. Я с электричеством дружу почти 3 десятка лет, но всегда с ним уважительно на Вы. Ведь, все правила электробезопасности написаны людскими смертями... Ну, вернемся к нашим баранам. И так, поскольку, в водораспределительном колодце у Вас происходит разветвление водопровода, то и устанавливать датчик давления и обратные клапаны тоже придется в нем... "рд" и "га" - это что?
ресивер будет на 100 л с водопроводом у меня вопросов нет, там как и куда все подключить чтоб все правильно работало я знаю. давайте лучше перейдем к электрочасти. какие номиналы мне в щитке ставить на насос?
а вы знаете как организовать нормальное водоснабжение без ресивера и всего остального? готов послушать из того что я знаю, то без ресивера насос будет больше раз включатся, даже при открытии крана на пару секунд, что для него чревато. может перейдем все таки до електрочасти?