А если как-то так? Можно и пояснения. РКН-2М - проблемные и Ф-3251 не найдёте, а в остальном - более или менее! Схема не этого щита.
Попробую, хотя не великий специалист я по схемам. SB3 прекрасно в этих вопросах разбирается, поправит, если что не так. Котел. Про подключение котла сама хотела уточнить. Уже был вопрос, но почему-то никто не ответил... Может, имеет смысл линию котла сделать "неотключаемой"? Посадить на отдельный ДИФ или АВ+УЗО и подключить... правильно как? Сразу после селективного УЗО или ДО селективного УЗО, после счетчика? И линию холодильника - также? Смысл - в случае возникновения аварии, результатом которой будет отключение селективного УЗО, "оставить" в работе наиболее важные потребители - это если до селективного УЗО. Что скажут специалисты? Дальше... Подпол, улицу и чердак - под одно УЗО (или ДИФ). Не вижу большого смысла в отдельной группе "розетки детской". Как вариант - поставить два УЗО на 63 и распределить между ними групповые розеточных и осветительных линий. Чтобы не все освещение погасло, в случае чего. И еще в щитке сгруппировать все это нужно - тоже не так уж и просто. А вот чего вообще не поняла: зачем после селективного аж два "вводных", да один еще и параллельно стабу? Почему так и как это будет работать? И чем стандартная схема с реверсивным рубильником не нравится?
Два автомата - это я байпас для стабилизатора нарисовал один будет выключен, пока стаб живой. Не делают так? А если делать два на 63а, узо какое? На 30 ма?
Да. Я не видела. Может, и будет работать... Я бы стандартно через реверсивный сделала - и безопасно, и генератор подцепить можно. Блин, не знаю, как рисовать... Там схема-то не сложная.
Т. е. Отдельные узо и автоматы на духовку, стиралка, эл. котел нет смысла? А если где-нить ток утечки и узо срабатывает, как искать на какой линии? 1п+n ставить? Щит у меня большой, на 42 модуля. Счетчик на столбе.
Вот схема. Получилось! Теперь буду схемы рисовать! Реверсивный и клеммы или колодка. Снизу - стандартно параллелим и дальше по схеме. Ручка влево - питание мимо стаба, вправо - через стаб. Кто про такое сказал?
"Неотключаемые" - это не означает, что линии нельзя физически отключить. Просто АВ, ДИФы и УЗО этих линий присоединены по схеме до вводного в щите. Уезжаете на день - щелк вводной - обесточили все, кроме, например, котла и холодильника. Удобно. Хотите котел отключить - щелк ДИФ котла - отключили. Как-то так. Не факт, что все влезет и удобно можно будет сгруппировать.
У Вас генератор и стабилизатор планируются? Нужно два рубильника, но схему такую сразу не нарисую. Где-то есть, муж как-то объяснял.
Дорогущие они рубильники как я понимаю, нужны для переключения под нагрузкой а если без нагрузки? не сомневаюсь но для моего маленького дома это будет просто громадный