РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ) нет конечно..живу в квартире, но есть и частный дом..которому уже 60 лет..и там от столба и по дому только N и L. все хочу сделать заземление по системе TN-C-S.. но никак руки не доходят(
Тогда к чему Вы это приплели сюда? Еще как важно для определения системы заземления. Делаете ТТ и не морочите голову.
Всем здравствуйте. Подскажите плиз один момент. Можно ли на одно УЗО 10мА, которое защищено 2Р АВ 16А подключить освещение санузла (максимальная нагрузка 580Вт) и розетки санузла (максимальная нагрузка 2000Вт) с учетом что ед новременная нагрузка не будет превышать 1500 Вт? Или все же желательно чтоб на освещение было свое УЗО, а на розетки свое? ?
Технически можно. Но логически не стоит. Допустим, по какой-то причине произошла утечка через розетку, и вы остались в темном помещении...
А на чем Вы меня подловили? В вопросе автора не было ни слова о сечении линий освещения и розеток! Если это единая линия с одним сечением, то в чем проблема? АВ не предназначен для защиты "лампочки". Его главная задача - защитить проводник.
То ж не я подловил... А что, и впрямь "АВ не предназначен для защиты лампочки. Его главная задача - защитить проводник." Я в шоке!
@Avs7153, тоже нашел эту картинку у Вас в альбоме... там и сделаю, поставлю АВ на 10А... провода на освещение 3х1,5, а на розетки наверное проведу 3х2,5...
Вот так значит... Поматросил и бросил! А кто ж её 6-амперную (по номиналу патрона, например) защитит-то? Добрыни Никитичи все давно в думе думу думают, им пофиг...
Да почему же? При 10А толщина проводов без разницы 1.5 или 2.5. Просто розетки более заточены под 2.5, а патроны и выключатели под 1.5 - бывает в них 2.5 просто не лезет!
Тогда скажите, какие серии или наименования брать. Вижу одну критику и не вижу советов... и про заземление спрашиваю третий раз ...
Даже и при 16 А, при длине медного провода несколько метров тоже без особой разницы какое у него сечение 1,5 или 2,5 кв. мм. Внимание всех вопрошающих: то, что двужильный медный провод 1,5 кв. мм. в состоянии выдержать ток 18 А - не повод его использовать для розеточной сети! @Avs7153, Вам не кажется, что эта полемика ни о чем?
Нет, мне просто кажется, в связи со скоростью и частотой Ваших ответов, что сами вопросы Вы читаете не полностью или не читаете вообще. А полемика да, ни о чем, ибо всё давно известно.