РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Естественно. Вы не знаете, какой смысл несет в себе слово "порядок" в математике. Даже во многими любимой википедии есть такое:
Ввод в здание осуществляется через гильзу стальной трубой. Тем более через сгораемые конструкции. Впрочем застраховать от пожара в росгострахе и автоматическую систему пожаротушения воткнуть можете, только оно вам дороже обойдется. Что вы навертите в своем доме по большому счету важно только вам. Если вы так неплохо разбираетесь в теплоизоляции. посчитайте какие потери будут на этом мостике. И так ли они критичны Вам ответили как правильно, а что вы сделаете мне лично глубоко пофигу. Это ваша жизнь и вам решать как жить и как умереть.
Чтобы все сразу оттуда и разводить по дому, чтобы когда надо взять и все выключить сразу, чтобы все было в одном месте. В нашем СНТ нет требования чтобы счетчик был на улице. Понял, был невнимателен)
Голые алюминиевые провода не думаю что прям свеженькие. Председатель сказал так то Трехфазная сеть, но их разбивают по участам, одним одна, другим другая. Тем не менее, лампочка светится тусклее, когда, к примеру, включен электрочайник. У председателя (он же сосед) стоит табилизатор, говорит бывает падает до 170-180, но это как я понял когда все активно греютсЯ обогревателями. Я к ВЛ подключен через какик то черные изоляторы, просто Вставлен провод затянуты болты.
Уже понял что заземление нужно, оно будет. Вобъю три уголка 50*50*2000 в землю в ряд с шагом 2м. Или треугольником лучше делать? И что то не нашел что такое схема по АВСу
Здравствуйте. Сделал я фото вводного щита и почти сделал щит для насоса, но с ним возникли проблемы По вводному щиту: Действительно со столба и до счетчика идет алюминий. (он не подписан, но скорее всего как вы говорили СИП 16) От счетчика до автомата С16 идет медь (на фото белого цвета) сечением где то 2,5 (не подписан) От автомата С16 идет опять тот же СИП 16 до верху гусака, а на гусаке он просто скручен с алюминиевым проводом от дома (сечение 4 или 6 мм) и проводом который идет на сарай 5 на 2,5 мм медь
Ну и я пробовал вставить два автомата и они почти заходят, но мешают рычаги. НЕ встречали автоматов чуть уже?