РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все, понял я вас, понял Поищу где купить на 10мА и заменю. Так все же, почему тест может не срабатывать на этом? И что посеветуете на весну как переделать? Тот провод что идет от дома к сараю 5 на 2.5 мм обизательно менять или сечения 2.5 достаточно? Или может чтоб не покупать новый провод и не долбить стену (в некоторых местах провод под шубой саря), можно использовать еще две пары и скрутить их между собою? Какое сечение провода надо считать если скрутить между собой две жилы по 2.5? Понял уже что во вводном счите как минимум надо ставить два двойных АВ и разделять линии на дом и на сарай с гаражем. Какые номиналы ставить? В сарае, где установил доп. счит где и будут идти линия на гараж (разводка света и розеток с одной коробки), летняя кухня с хоз. блоком (также), погреб и подсобки (также), доп. розетки в л. Кухню на бойлер и холодильник (прям от счита) и отдельно насос какие номыналы и как ставить посоветуете?
Первое что надо, это определиться с самым узким местом - шлейфы от счетчика до АВ. Вы уверены, что там 2,5 кв. мм? Если это так, то все нужно начинать именно с замены этих двух проводков! Минимум, что там нужно поставить - это 6 кв. мм. Второе - это распредщит в непосредственной близости от ЩУ. Третье - спустить нафик с "гусака" провода, питающие дом и завести их на распредщит. Линию на гараж лучше поменять полностью и нужной длины (необходимо исключить это соединение на "гусаке". "Гусак" - это не более, чем кронштейн или траверса и никак, не место скруток!
Поставить рядам небольшой ряспред щит или тот поменять на больше, я готов. ТО что надо менять провод от счетчика ло АВ согласен. Какие номиналы ставить после счетчика на дом и на Гараж с сараем? Оставляем пока на дом двойной С16, а на сарай какой тогда ставить? Какой провод пустить от АВ на доме до распред щита сарая и какого сечения? И раз уж придется переделывать эту линию, то как лучше, по воздуху или под землей? И все же интересует вопрос (просто для себя интересно), какое сечение провода надо считать если скрутить две жилы по 2.5 мм? 5мм?
Забыл спросить. Вы написали что не факт что то УЗО електронно-механическое. А каким оно может быть? И какое мне нужно? как это определить при покупке?
Вопрос: Не подскажите ли, для электротехнических рассчётов дважды два - это сколько? Ответ: Если вам важен процесс, то - четыре, а если результат, то от трёх с половиной до четырёх с половиной! Если в одном кабеле, то 5, а если в разных, то 6! Но, скорее всего, не более 4-х!
ТО что 2.5+2.5=5 я знаю. В школу ходил. Но в Електрике не силен, поэтому и интересовало, стоит ли принимать линию, скрученую из двох отдельно изолированых пар с сечением 2.5 мм, как 5 мм сечением или при этом сечение надо считать меньшим при подборе обородувания, учитывая что две пары отдельно изолированы друг от друга .
Я такого не писал... Электро-механическое Практически, никак. Это можно проверить в условиях, близких к лабораторным. Необходим источник переменного/однополупериодного напряжения и токоограничивающий элемент. Таким элементом может быть как резистор, так и конденсатор (для переменного тока). В общем, сами Вы это вряд ли сможете проверить, нужна помощь грамотного человека. Иначе, эти эксперименты могут быть опасны для Вас.
Во первых! Ваши 2,5 более 2-х не будут! Во-вторых! Включайте мозги и читайте внимательно, ответ - не шутка!
А нормально обьяснить, без взгляда с высока не можно? В вашем ответе 3 или 4 варианта. Если вы Электрик и нормально во всем разбираетесь, то это не значит что можно с высока другим отвечать. Если бы ваш ответ был понятен мне, то я бы не писал ниче второй раз, а написал бы спасибо. Да и вообще с такими ответами, лучше вообще ниче не отвечать. Да и кому включать надо мозги, это еще вопрос. Человек, который разбирается в электрике, на форуме не задавал бы вопросы. А уж если задал, то значит надо нормально обьяснить, если уж взялись что то обьяснять, а не язвить
Вы хоть скажите, что учудить-то хотите. По вашим вопросам, ответам и действиям, всё одно, учудите. Найдите самого хренового электрика, сто крат лучше получится! Неужели вы не понимаете, что Украину позорите! Присти меня, Господи!
Самый простой способ - взять пальчиковую батарейку на 1,5в и присоединить его к одному полюсу УЗО. Если УЗО срабатывает при этом, то оно точно электромеханическое.