Ну, ну! Вы что-нибудь когда-нибудь делали ... лапами руками-то? Весь мир ещё и бумагой пользуется. Привычка отметиться у каждого столба - вторая натура. Зачем загаживать своими никчёмными сообщениями форум (надеюсь за мной уберут, и за вами - тоже!)
Я так понимаю, у вас нет аргументации вашего способа изоляции? У нас на производстве гонят подрядные органзации, которые пользуются изолентой, т. к. под неё просачивается вода, которой у нас в избытке. Мы используем термоусадку с клеющим слоем Добрее надо быть, уважаемый!
О какой воде вы говорите, уважаемый! И причём здесь, именно здесь, изолента? У вас на производстве воды больше, чем на форуме? Вы, что, форумчанам советуете пользоваться термоусадкой с клеевым слоем, а также розетками и выключателями IP68 или IP69? А ходить в чём предлагаете? Гидрокостюмах или скафандрах! Это совсем с !
Дело не в воде, а в герметичности. Соединение под изолентой окисляется, а под термоусадкой нет - проверено. Кроме того, термоусадкой более эстетично.
А сварка+пайка? А лак цапон? А голые медные провода ВЛ? А прабабушкин самовар? А археологические находки "медного" века? А медный таз, которым много чего уже накрылось и ещё больше накроется? А огонь, вода и медные трубы? Ну, конечно, если скрутки за откат, тогда лучше концы в воду спрятать или в термоусадку с клеевым слоем! Эстетично? Вы знаете разницу между гурманом и гурмэ? Лучшее - враг хорошего! А плохое?
По действующему производству с паяльником не побегаешь Пищевое производство, извиняйте-с Наверное я очень молодой, не помню такие на ВЛ А какое отношение всего этого к контактам? Извините, не знаю Извините, не помню
Местные условия диктуют многое, а начальство - всё! Кстати! Сварка намного проще и быстрее пайки, а ведь и то и другое - огневые работы! А как фен? Вы когда-нибудь измеряли переходное сопротивление контактных соединений? Замерьте и сравните! Есть же ещё и вагина, или у вас на производстве не принято засовывать в неё? P. S. Гурман изысканное жрёт, а гурме - изысканным наслаждается! Плохое - это миротворец лучшего и хорошего! Даже омеднённые стальные провода довоенных телеграфных линий валяются по лесам, как вчера с завода!
Вы уверены, что это правильно? Я сомневаюсь и очень даже! Сделайте шлиф того, что вы наваяли! Проведите анализ, разработайте технологию, подберите гильзы и обжимной инструмент!
Используем почти везде винтовые клемники Weidmuller. Зажимные у нас только на слаботочку (например датчики). Спасибо, буду знать
Обратите внимание, не являются ли ваши винтовые "клемники" - обслуживаемыми контактными соединениями! Ведь, являются! Со "слаботочкой" имейте ввиду: когда было напряжение 60 В - проблем не было, окисная плёнка пробивалась! А 24 В или, тем более, 12 В - совсем иное! Паять надо! И, главное, не слушать всяких чудиков о "холодной пайке"! У них ума никогда не было, так что - не выжили! Я сам всё пропаивал на объектах, где всяких извещателей более 1000 штук! Уже лет 15-ть всё стоит, как у молодых! Флаги вам в руки ... и паяльник!
@АСЗюзин1950, че напали на человека ? про термоусадку он дело говорит. Напряжение пробоя изоленты надеюсь знаете ? термоусадка лучше по параметрам. Слаботочку не паяют, а используют ICS соединение в СКС и телефонии, уже давно и надежно. Пожарники используют болтовые присоединения в коробочках ответвительных и тоже уже давно и надежно.