РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @max91011, я же Вам уже написал минимальное сечение медного проводника уравнивания потенциалов - 6 кв. мм. Нет никакой разницы для чего предназначены токопроводящие конструктивные элементы. Все их необходимо соединять с ГЗШ. Я так понимаю, что речь идет о производстве? Очень часто на производстве, в технических помещениях цехов прокладывают вдоль стен по периметру помещений шину заземления, сечение которой не менее сечения проводника горизонтального заземлителя ЗУ (как правило, это полноценный контур). При этом, все токопроводящие части конструкций сооружений и оборудования соединяют с этой шиной заземления кротчайшим путем. По возможности, соединения выполняются сваркой.
Да, производство, склад и полосы заземления на стене нет. Я начинающий, так что не ругайте сильно. То есть перфошвеллер у меня выходит как трос в троссовой проводке и как труба например в которой провода проложены? Провод подключать с обоих концов к перфошвеллеру?
И корпус щита автоматики полосой к силовому щиту сваркой. Почитайте ПУЭ. Раздел заземление для начала.
Корпус щита автоматики будет заземлен жилой питающего кабеля, и подвешен на металлической стойке, которая заземлена, все равно полосу на сварку?
Вы не писали см пост 813, 817, что щит автоматики крепится на заземленную стойку. На щите будет болт заземления на корпусе. Приварите болт м8 к стойке и соедините их медным проводом не менее 6мм2. Перфо швеллер к стойке, надеюсь, приварен. Этого будет достаточно.
Наконец-то я согласовал свою стойку и МОЭСК готов приехать подключить мой конец СИПа 4×16 к их СИПу 4×50 на ВЛ. Но диспетчер сказал, что мне нужно самому купить какие-то зажимы. Номенклатуру уточнить затруднился, но сказал, что «вроде 645». Подойдёт ли для этой цели Р645? https://www.electro-mpo.ru/card3724.html#.Uv3tY3B8E4i Их ведь 4 штуки нужно?
Вам нужно 4 таких прокалывающих ответвительных зажима и анкерный клиновый зажим, при необходимости. И вообще то... наберите в любом поисковике - "Арматура для монтажа СИП" и посмотрите
Думаю, здесь как раз место для этих вопросов... Женя, не по адресу Вы обратились с большинством из этих вопросов. Я живу в Украине и про ваши (в смысле российские) кабельно-проводниковые изделия ничего не знаю. И не электрик я вообще, в том смысле, что это не есть мой заработок. Посему, штраборезом не пользовался, т. к. не те объемы, чтобы он себя окупил. Вы, пожалуйста, с этими вопросами обращайтесь к АВСу, Ольге /ее мужу, Олегу, Дмитрию, Зарку, ...