РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если контактором включается котёл, и в его цепь управления РМТ, то естественно с нормально открытыми контактами (ведь тэны надо периодически подключать). если для котла предусмотрен другая пусковая аппаратура, то тогда лучше с нормально закрытыми.
Возможно, на 3 положения. 1 замкнуты контакты 1-2 " ручное управление" кнопки пуск, стоп. 2 контакты 3-4" автомат" через Р201. 3 все разомкнуто Может в схеме ошибка и контакт 1-2 нормально замкнутый, что более вероятно в таких схемах и переключатели на 2 положения. Судя по схеме пост 842 насосы резервируемые включены через устройство плавного пуска качают в одну трубу. Работа по одному и 2 сразу. У нас похожие насосы включены через ЧРП с регулировкой оборотов с датчиками по расходу продукта. 6N203 и 6N204 контакты АВ в предыдущей схеме разрывают питание цепей управления при его отключении. Такое "художество" сложно рассматривать по кускам. Разложив вместе на столе силовую и управляющую части плюс спецификацию оборудования, комплектующих быстрее можно уловить полет "мыслей ПКО".
Еще попутный вопрос - (циркуляционный насос) электродвигатель 30кВт ,3000 об/мин.напряжение 380В, по справочнику ток 53А, длина кабельной линии 140метров, кабель с медными жилами по расчету подходит сечением 10мм2. Но на такой длине будут потери напряжения, сколько % для моего случая они будут и хватит ли 10мм2 или нужно увеличить сечение?
Подскажите, в каких случаях применяются подрозетники диаметром 64 а где 68 мм. Ситуация такая - делаю электрику в доме, поначалу использовал подрозетники 68 мм, а сегодня купил новую партию - гляжу они отличаются от старых - почитал надписи они на 64 мм. А мне как раз блок из 4-х розеток надо делать. Подрозетники между собой прищелкиваются, поэтому засомневался, возможно ли мне будет потом 4 розетки вставить в блок из подрозетников уменьшенного диаметра. Розетка Makel Mimoza, на их сайте про диаметр подрозетников ничего не нашел. "Четвертной" рамки в магазине не было, поэтому расстояние прикинуть не по чему.
Сам разобрался - межцентровое расстояние в обоих случаях одинаковое, так что разницы для розеток никакой.
Подскажите пожалуйста! На столбе установлены автомат и счетчик. От столба в дом идет ВВг 2х6 и заходит в щиток. Чуть дальше стоит баня. Кабель в баню нужно выводить после вводного автомата и узо из щитка, или можно сделать ответвление на вводе в дом?
В Вашем случае кабель ВВГ нг 4х16мм2. Потери при 140м будут 3.5% без учета линии от ТП до Вашего шкафа управления. От ТП до шкафа 35мм2.
В самой бане будет свой щиток, можно ли сделать ответвление на баню перед вводом в дом? Этот кабель защищен автоматом на столбе.
Можно делать ответвление, но кабель использовать такого же сечения (6 мм2). По сути, получится та же распределительная коробка, как и в доме на розетки. Разница только в том, что снаружи... Если делать хорошо, то в точке ответвления лучше поставить небольшой щиток с автоматами и УЗО. От этого щитка пустить кабель в дом и кабель на баню...