РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проанализировав площади контакта получаем 0.8мм2. Для сравнения посмотрим наконечник НШВИ 2.5 до сминания в клемме автомата - 44мм2! Имеем 15-кратный запас по площади - как бы коряво мы его там не зажали. НШВИ, разумеется, не годится для моножилы - исключительно для сравнения...
Конечно ситуацию не сильно поправит, но площадь контакта не 1*0,2, а иначе) Там как бы врез - две скошенные части.
С детсва ещё засело - 100 А на 1 кв. мм меди - это "плавкий предохранитель", по крайней мере, более или менее приемлемый "жучок". Кстати, легко можно проверить и уточнить на тонких проволочках, например, диаметром 0,07.
Добрый день всем! Поскажите, пожалуйста: в схеме подключения брусового дома на 15 кВт проектировщики запроектировали установку счетчика ЦЭ-6803В 5-60А кл. т. 1 и ПЗР2-3-3-32А. Потом мне предложили убрать ПЗР, а счетчик заменить на Меркурий 230ART-01 PQRSIN 5-60А. Что для меня лучше?
По идее, если СО не требует установки конкретной модели счетчика (а она и не имеет права требовать), то гоните лесом этих проектантов, ставьте самый простой счетчик.
Земсков просто не видел как выгорают клемные шинные блоки на 160А для щитов с подпружиниными клемными контактами. Например фирмы Schneider Electric, и если он доверяет данной фирме, то тоже может начинать отсасывать...
Спасибо, поясните, плиз, как "для блондинки": что это значит? Правильно я поняла, что можно поставить Меркурий 230ART-01 PQRSIN 5-60А, а можно и что-то попроще?
PQRSIN - Меркурии с данной приставкой имеют удаленный доступ, точнее сказать они по цифровому каналу скидывают данные по потреблению вами ЭЭ. Если этого требует СО, то наверное стоит и поставить, вам же удобнее, Но если у СО нет аппаратуры для приема данных с таких счетчиков, то зачем переплачивать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуста какой провод СИП нужен для подключения электродвигателя 30квт. Линия от КТП 200 метров.
Подскажите пожалуйста. Сейчас подключаю розетки, две рядом, соединение шлейфом. Провод медный. Проблема в том что в первой розетке не получается скрутить между собой провода, так чтоб они потом нормально вставились. Как правильно нужно эти провода скручивать (хотя слышала, что скручивать нельзя). Только сразу просьба - без сарказма - ну не приходилось к счастью раньше мне этим заниматься, а в данный момент не к кому обратиться.
не надо скрутку в розетку вставлять. Надо скрутить 3 жилы. Входящяя выходящяя, и третья на розетку. саму скрутку поместить за розеткой
Спасибо, пока ждала ответ в голове возник такой вариант: оголить часть провода основного посредине, скрутить с ним жилы провода на вторую розетку, изолировать этот участок, ну, а концы основного к первой розетке. Так можно? Просто интересно.
Если ради интереса можно. Скрутить у вас хорошо не получится. Я так иногда делаю, но яскрутку гильзой обжимаю в таком случае.