РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС счетчик на столбе возможность подключить гену там же тогда в щит на столбе поставлю реверсивный рубильник а после него вводной, узо и т. д
olegaa2, сейчас порылась в общем каталоге Хагера - их там нет! На сайте Вольты есть, а в каталоге нет, во дела...
Опять к вопросу о переходе с СИП на ВВГ. По фасаду СИП в трубе тащить не хочу (надо протянуть около 15 метров), купил ВВГ. Так как не нашел алюмомедных гильз в наличии, думаю поставить прокалывающие зажимы для СИПа и упаковать место соединения для красоты в герметичную пластиковую коробку. На PEN посажу два зажима рядом. Противопоказания для упаковывания такого соединения в коробку есть или нет?
Здравствуйте, помогите с выбором кабеля, шнура, узо и розетки! Купил электрокотел "ЭВП-9М", 3 включателя по 3кВт Потом узнал от тестя, что больше 3кВт старый домик не потянет, буду использовать только 3кВт Внимание вопрос!) Какой шнур, розетку, узо и кабель выбрать. В инструкции к котлу написано Для ЭВП- 6М 9,1 А 1,0 мм2 27,2 А 4 мм2 Для ЭВП- 9М 13,6 А 1,5 мм2 - - Для ЭВП- 12М 18,2 А 2,5 мм2 - Спасибо за внимание)
Если Вы все три ТЭНа подключите параллельно, то ничего хорошего не получится. Вам нужно будет постоянно контролировать, чтобы случайно не были включены 2 или 3 выключателя. В перспективе-то есть что ждать?
Чёрный провод - земля? А чё ж так прям в дырку и всё? А где ж IP65? И кстати, в гофру будет водица наливаться...
Ребята, помогите советом вот в таком вопросе: как схемы на компьютере рисовать? Например, нужна схема несложного щитка или там домика... Автокад нужен? Карандаш и линейка - это, наверное, устаревшая технология?
Смотря что на выходе. Если шашечки - тогда типа автокада, только понять на такой схеме можно мало чего: А если ехать - то любой векторный редактор (CorelDraw, InDesign, Visio и др., несть им числа). Да можно и в Ворде рисовать, только мало кто умеет делать это правильно - чтобы быстро и менять легко было. Вот CorelDraw:
У меня бредовая идея уже давно в голове сидит: уйти от "ручного" черчения. Его немного, но на компе как-то солиднее будет. Простые схемы рисовать, со стандартными обозначениями, ну или планы простенькие... Пробовала в ворде и паинте, даже заготовки какие-то были, но как-то не очень понравилось. Пожалуй, автокад копну, вдруг пригодится?
Нанокад ещё есть, бесплатный. У меня на недобуке установлен, даже что-то чертил, но больше нравится Visio.