РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MarkizDrakon, от КЗ на столбе АВ3Р25А, а принудительно я думал кнопочкой теста выключать ?
Ну ХЗ... Гипотетически можно. Но я не стану себе так делать. Почему? Мне нужен двухполюсной АВ. Не хочу при КЗ на одной линии обесточивать весь дом. Лишня электроника, наверняка зависящая от напряжения. ИМХО данный прибор имеет право на ошибку. Не готов доверить ему защиту проводки. У него другая задача.
Подскажите пожалуйста. Вы мне как то подсказывали, что если сильно надо, то можно скрутить два кабеля сечением 3х2.5 мм поцветно в один Интересует такой вопрос, если я скручу так два кабеля и приму его за сечение скажем 4 мм (дадим запас на качество кабеля), то могу ли я этот кабель защищать АВ 25 А? Или все равно надо 16А ставить? Надо проложить от вводного щита кабель на доп щит, в котором будут стоять АВ 16 А на потребители (бойлер, стиралка, розетки котельной, свет котельной и ванной), а кабель сечением 4мм нет лишних денег чтоб купить. А вот кабель 3х2.5 мм есть с запасом
Добрый день! У меня вопрос к профи. По Установка счетчиков. Почитал форум так и не определился! Если на столбе стоит вводный счетчик! Надо ли устонавливать, еще один счетчик в доме? На форуме мнения разошлись!
Подключаюсь в МОЭСК. Они т-ре бунт вводный счетчик! Читал на форуме, что показания на счетчике в доме и на столбе расходятся? Так же на форуме говорят, нет смысла установки 2 счетчика, когда есть вводный счетчик? вот и вопрос! Надо ли устонавливать 2-й счетчик?
Вот у тех, кто эту чушь написал, и спрашивайте, зачем ему это. Так можно дойти до того, что на каждую линию в доме отдельный счетчик поставить
Подключал сегодня вентилятор в ванной, ноль идет через выключатель, фаза постоянно на вентиляторе. До того как подключить вентилятор, проверял тестером не перепутал ли цвет проводов и задумался. При включенном выключателе тестер показывает фазу на обоих проводах, вольтметр показывает 217 вольт. При выключенном выключателе, тестер показывает фазу только на фазном проводе, а вольтметр 87 вольт. Откуда берутся эти 87 вольт, ведь ноль отключен и на нем ниче не должно быть? Должен ли показывать тестер фазу и на нуле при включенном выключателе?
Тестер и вольтметр показывают разность потенциалов между двумя щупами прибора. Куда были подключены щупы из условия задачи не ясно, поэтому анализировать нечего. Современные электронные приборы могут иметь высокое внутреннее сопротивление, соизмеримое с сопротивлением изоляции электропроводки. При измерении это надо учитывать, иначе можно получить непонятные результаты.
Щупы были подключенны к двум концам проводов, к которым потом подключался вентилятор. Проверял без вентилятора. Ноль был через включатель в первом случае включен, во втором разомкнут