РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @muai2, Багодарю! Читала где-то здесь на форуме, что типа это прицепленное УЗО чего-то вырубать может, вот и засомневалась.
Есть сомнения в покупке плинтусных коробок (подрозетников) вот такого типа они горят. Куплен в крупном сетевом магазине. Просто поднес спичку и пластик загорелся. Вроде для электротехники делают всяко разно из негорючего пластика или не поддерживающего горения. Нормально ли такой подразетник или нет. Или данные условия не нормируются?
Работоспособный (ое) - не будет, но сломаться может с большой вероятностью, ибо ставят туда полный китайский отстой. Тогда либо требовать гарантийного ремонта, либо чикнуть нафиг с заменой вилки.
Видел подобные отбросы как-то в Леруа. Норм подобных не встречал. Да и как можно запретить вам (частному лицу) захламлять свою квартиру низкокачественным пластиковым ...овном ? Руководствуйтесь здравым смыслом и не задохнетесь в ядовитом дыму. Кстати, плинтуса тоже прекрасно коптят. / / Попробуйте на досуге поджечь корпус ТВ, компьютерной клавиатуры, принтера etc. - просто поднесите спичку
я же с точки зрения безопасности, коротнет чего нить в розетке и полыхнет, в клаве наверно не те токи
Подскажите, пожалуйста. Есть каменный дом, чердачное перекрытие со стороны 2го этажа подшито доской, доска обработана огнебиозащитой. Планирую прокладывать кабель именно по доске (потолок будет натяжным). Можно ли в гофре ПНД, или нужно что-то посерьезнее?
Добрый день. При монтаже плинтуса была повреждена изоляция провода. Во время грозы в этом месте случилось короткое замыкание. Стенку в этом месте расковыряли, провод зачистили и соединили. Чем лучше за изолировать этот участок провода, чтобы в дальнейшем снова спрятать его в стену. Достаточно ли будет изоленты? Электрик предлагал ещё замещать герметиком или эпоксидной. Так делают?
Нужен совет. В 1к квартире, один не очень хороший человек, 70% проводки сделал из ПВС. Сейчас в квартире сделан полностью ремонт и там живут. Какие последствия для жильцов?
Если сделать соединения ВЕЗДЕ не кривыми руками, то в ближайшие несколько лет - ни каких. Далее, лет через 6-10 нужно более тщательно мегерить проводку. Ну и по возможности при косметических ремонтах заменять на ВВГ
@Astrej, раскрою вопрос. ПВС имеет многопроволочные жилы и качественно соединить их можно двумя способами - пайкой (предпочтительно) и клеммами Ваго-222 или 221 (в крайнем случае, если не владеете пайкой).
Раскрою вопрос ещё глубже. Всё вышесказанное относится к соединениям в распредкоробках. Так же обязательно нужно хорошо сделать соединения в розетках и выключателях. В зависимости от конструкции их клемм не обойтись без наконечников НШВИ (НШВ) или НВИ.
Видимо дела совсем плохи, почти все соединения СИЗами. Стоит УЗО, я так понимаю, в случае короткого замыкания, должно отключиться электричество и пожара не будет?
Да, но только в случае КЗ (или утечки) фазы или нуля на заземление, при КЗ между фазой и нулем оно не сработает, для этого предназначен автомат с номиналом соответствующим сечению провода в этой цепи.
Автоматы разумеется тоже есть. Я пока единственное что могу сделать, опрессовать концы в розетках и выключателях. В распред. коробках хорошая скрутка с СИЗами. Не знаю, сколько это все протянет... Проводке уже 3 года, лет через 5 наверное буду менять.