Выше в постах все написано, он у меня, к сожалению, в квартире проложен. Конкретно 3х0.75 на балконе, думаю, возможно ли к нему подключить конвектор 1квт.
ВСЕ номиналы АВ завышены. Уже читал Ваши посты выше. ПВС не применяется для стационарной проводки , его назначение совсем другое. Для домашней проводки нужно применять ВВГнг, для линий освещения 1,5мм2 и АВ не более 10А, для розеток 2,5мм2 и АВ не более 16А. Минимальное сечение кабеля для стационарной проводки 1,5мм2 исходя из механической прочности кабеля. Провод 0,75мм2 выдержит 1кВт, но я бы не стал испытывать судьбу, а переделал проводку.
На духовке 25 ампер 3х4, на розетках 20 ампер 3x2.5, на люстрах и некоторых розетках 16 ампер 3х1.5. Это разве завышены?
Уважаемые электрики! Просьба не "заумно" пояснить мне, от чего у меня при включении: - света, холодильника, кондишена...отключается на (до секунды) телевизор? И как мне исправить этот казус?
Да, завышены. Читайте выше. Учтите, что многие провода имеют заниженное сечение. Хотя бы поменяйте автоматы на нужные номиналы.
@Anatoly49, сомневаюсь, что одновременно вам удается все это включить. Скорее всего проблема у него есть пусковой ток. Отдельная линия, АВ+УЗО. Всего то
Нормально, если духовка подключена через силовую розетку на 32 ампера или через колодку. Опасно и бессмысленно завышено, если вилка и розетка на 16А. Надпись "16А" на розетках видели? Два обогревателя по 2 кВт в одну розетку через тройник = пожар. Оно Вам надо? Наименьшее из зол. Но очень желательно поменять эти автоматы на 10А.
У меня вся техника имеет свою собственную розетку, самое мощное это эл. духовка 2квт (кабель к ней ввг 3х2.5), эл. чайник 2квт, водонагреватель 2квт, специально ничего не подключаю через удлиннители и т. д. В ближайшее время поменяю автоматы и обожму клемниками пвс.
Всем привет! Посоветуйте серию недорогих розеток для установки в подрозетники? Стоит ли брать самозажемные? Обратил внимание на две серии: 1. ABB Cosmo. 2. Legrand Etika Какая серия будет надёжнее или посмотреть что-то другое?