Здравствуйте. Требуется запитать автомобильный компрессор в подвале от машины, стоящей в 15 метрах от дома. Какой провод покупать для этих целей? Как проще его подключить к электросистеме машины, через прикуриватель или к клеммам аккумулятора? У меня на компрессоре "папа" для прикуривателя
Друзья, Всем доброго дня-вечера. Подскажите или дайте решение моей проблемме. Есть Дом с подведенным напряжением 25А на 380 В (три фазы). В дальнейшем планирую заменить автомат на 32А. Есть проблеммы с напряжением (весна-осень) ну свет вроде и горит но хренова (микроволновка работает а греет долго). Сейчас есть желание или скорее нужда поставить Стабилизатор + Бесперебойник на газовый котёл. Думаю над установкой следующих устройств. 1. Стабилизатор напряжения Лидер PS7500W-50 трёх фазный С каким то байпасом. 2. ИБП INELT Monolith K1000LT + аккумуляторы. Понимаю дорого выходит, но хочу или так я думаю, это решит мои проблеммы. Прошу Вашего мнения Готов рассмотреть ваши предложения или пожелания.
Сечение и марка провода зависит от потребляемого тока и интенсивности эксплуатации вашего компрессора. Если это разовые включения, то можно сделать переноску например из ПВСа, соответствующего сечения. И для подключения, в таком случае, можно использовать прикуриватель. Обрисуйте подробнее ситуацию, можно будет внести коррективы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право на жизнь такое заземление: Имеем дом из бревна, фундамент на винтовых сваях, обвязаны брусом, возможно ли приварить между двух-трех свай ленту и лентой же до щитка? Сваи 2,5 метра, 2 м под землей, диаметр 108 мм, растояние между сваями 1,5-2 м. (картинки из интернета) Спасибо!
Сейчас требуется докачать воздух в мембранные баки. В контуре горячей воды я это буду делать первый раз за три года, гидроаккумуляторный бак подкачивал в прошломъ году. Я предполагал, что в таких случаях какие-то специальные провода используются, не те, что в стацонарной проводке в помещениях. Если ПВС подойдет для такой активности, тогда действительно все просто.
В стационарной проводке ПВС использовать не рекомендуется. Его лучше применять именно для переносок. Посмотрел автомобильные компрессоры, у большинства потребляемый ток от 13А до 18А, в таком случае вам подойдет провод 2,5мм2.
Применять ПВС в качестве стационарной проводки никто не запрещает, если параметры по току и напряжению соответствуют.
Я сказал, что не рекомендуется. Будьте более внимательны. Но если еще более внимательно почитаете форум, то найдете ссылки на ПУЭ и некоторые замечания практиков, именно запрещающие применение этих проводов для стационарной проводки. Беседа на эту тему уже была, повторяться не хочу.
Я знаю эту тему. Читаю внимательно и форум, и инструкции. В отношении ПВС в качестве стационарной проводки ни в одном циркуляре нет слов "запрещается" и "не рекомендуется". Есть слово "рекомендуется" для применения в качестве переносок. И это правильно, поскольку он гибкий и с толстой внешней оболочкой. Но нет абсолютно никакой разницы: будет ли он лежать на ковре у стола или будет спрятан под штукатуркой.