РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А получите... ИБО. если тэны на 220В и мощности 2500 Вт... то на одном при 380В Вы получите: С ваших же рассчетов - R = 19.6 Ом, Р=380*380/19,6=7367 Вт. При двух в послед - R=19.6, Р=380*380/(19,6/2)=3683 Вт (больше чем 2500) При трех Р=2455 Вт. В чем смысл Вы. поймите одно. если начнете экономить мощность... начнете экономить и на отдаче тепла. Если нужно просто УМЕНЬШИТЬ (а не сэкономить ) нагрузку (мощность) просто отключите несколько тэнов... ИЛИ включите последовательно на 220В.
НУ... НЕТ/ДА. выберите нужный ответ. (НО - меньше точно НЕТ) Во первых... ВЫ пытаетесь подключить ОДИНАКОВЫЕ (по напряжению) тэны подключая их на 220 и 380. А тут мощности (и ток) будут разные... ИБО... сопротивление Если рассматривать РАЗНЫЕ (по напряжению) НО одинаковые по мощности Тэны подключая их согласно напряжению на 220В и 380В, ТО мощность (и ток) будет одинаковая. ИБО... опять же сопротивление.. (НО разное) P. S. Вы берете в расчете мощность за константу. А это НЕ так. берите за константу сопротивление
На сколько я понял, ТС говорит о возможности уменьшить ток в проводах, если вместо одного ТЭНа на одной фазе подключить два таких же последовательно между двумя фазами. Да, ток уменьшится, но незначительно. В данном примере при ТЭНах 2500 Вт примерно на 1.5А.
(2500+2500)/220=22,7 А 3729/380=9,8 А Вроде как не получается 1,5 А? а получается больше чем в 2 раза
Я устал наблюдать. Поймите, как не подключай нагрузки, при одной и той же потребляемой мощности (при сбалансированной нагрузке) получим один и тот же ток фазы. Но подключение нагрузок в домашних условиях между фазами ведёт к снижению надёжности и безопасности.
Где, ткните пальцем, я взял мощность за константу? Я вычислил сопротивление по известной мощности и напряжению и подставил, именно, как вы и хотите, в виде константы в формулу.
Не могу я понять, потому что вы не объясняете. Напишите формулу. Я не понимаю как при одной и той же мощности можно получить один и тот же ток при разном напряжении? Это отдельный вопрос. Хотел выслушать способы решить а не поводы отказаться