О, процесс стал циклическим. Какое отношение к моему вопросу имеют эти схемы? 1 Покажите, где в звезде последовательное подключение? 2 С чего вы взяли, что Iф в обоих случаях одинаковый? И уж тем более мощность. Даже такая блондинка, как я, знаю, что эл двигатели, при переключении треугольник / звезда имеют разную мощность
Уже дело. Эти грелки дадут Вам в сумме 3,7 кВт вместо 5 при однофазном подключении. Ток фазы тоже сопоставимо уменьшится, с 11,3 до 9,8 ампера.
Ок. Я попросил совета, а вместо этого ввязался в долгую и непонятную перепалку. Скажите, откуда вы взяли 11,3 А? Было 2 тэна по 2,5 кВт подключенных к 220в (2500+2500)/220=22,7 А, а ни как не 11, про мощность я сказал сразу нет смысла обсуждать, на данном этапе
Вы... мой пост https://www.forumhouse.ru/posts/21869105/ читали Посчитайте по ЭТОЙ схеме мощность цепи и силу тока.
Параллельно... 5 кВт. ток фазы 22,7 А. А теперь подключите ЭТИ тэны на 380В. и посчитайте силу тока... Для начала ТАК ЖЕ параллельно.
Он пытается сравнить силу тока в однофазной цепи и двухфазной... при последовательном и параллельном подключении РАЗНЫХ (по напряжению) тэнов. а сам этого Не понимает и путается.
У Вас трёхфазное присоединение. Исходя из этого, я предполагал повесить 2 ТЭНа на 220 вольт, но на разные фазы. Соответственно, на каждой фазе будет ток 2500/220=11.3А.